Последние комментарии

  • Наталия19 сентября, 12:26
    Лапатунечки -сладотунечки наши  в 60 кг уже! Всё прощаем. Оставила ЗНАЧИТ я СОБАКУ дома ОДНУ....
  • Наталия19 сентября, 12:22
    А для большой собачки есть что- нибудь? кг эдак на -  50-60. Лежанка-трансформер для собак своими руками
  • Наталья Корниенко7 августа, 10:28
    Вообще-то при пищевом отравлении НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ЕСТЬ, особенно молочные блюда (здесь упоминается йогурт)!!! Без вариан...Домашние средства, которые помогут при пищевом отравлении

Пластилин, сухой шампунь и еще 6 способов грамотно использовать муку в быту

Мука является поистине незаменимым продуктом в хозяйстве. Благодаря ей мы получаем не только великолепную выпечку, но и ряд других, невероятно вкусных блюд. Однако, как и у любого другого продукта, у муки есть свой срок годности. 

И когда он истекает, мы уже не можем использовать ее для приготовления различных лакомств.

Что же делать в такой ситуации? Ответ один: ни в коем случае не выкидывать! Помимо кулинарии, муку можно использовать для лечения кожи, борьбы с вредителями и даже для детского творчества. Все подробности – в нашей статье.

 

 

 

1. Чистим игральные карты

 

 

Мука поможет вернуть колоде красивый внешний вид
 

 

Мука поможет вернуть колоде красивый внешний вид.

Если вы часто играете в карты, и они выглядят уже не такими свежими и красивыми, как в день покупки, положите колоду в пакет с зажимом и насыпьте туда муки. Затем закройте его и тщательно потрясите. По окончанию процедуры вас будет достаточно достать карты и просто вытереть их сухой салфеткой. Мука отлично впитывает грязь, влагу, жир, маслянистые пятна, поэтому ваша колода вновь приобретет привлекательный внешний вид.

2. Боремся с прыщами

 

 

Смесь муки и меда помогает устранить воспаления на коже
 

 

Смесь муки и меда помогает устранить воспаления на коже.

Возникновение прыщей на лице – это всегда стресс, так как они никогда не бывают желанными «гостями». Особенно грустно становится, когда он появляется накануне важного мероприятия, праздника или романтического свидания. Если под рукой не оказалось никаких косметических средств, способных помочь в данной ситуации, воспользуйтесь мукой. Ее нужно смешать с небольшим количеством меда, чтобы на выходе получилась смесь, по консистенции похожая на пасту. Затем нанесите чудодейственное средство на воспаленный участок кожи, заклейте лейкопластырем, чтобы ночью ненароком не стереть его, и оставьте до утра. После пробуждения вы обнаружите, что покраснения практически не осталось. Такой эффект достигается благодаря подсушивающим свойствам муки и целительным свойствам меда.

3. Возвращаем блеск нержавеющей стали

 

 

Отполировать раковину до блеска поможет мука. / Фото: pinterest.ru
 

 

Отполировать раковину до блеска поможет мука. 

Если металлические предметы в вашей квартире перестали сиять, попробуйте следующее средство: насыпьте небольшое количество муки на мягкую тряпку или сухую салфетку, и протрите ею нужные изделия. Таким нехитрым способом вы сможете вернуть им блеск. 

Совет: Также этот способ подойдет и для обработки медных изделий. Для этого возьмите столовую ложку муки, столовую ложку соли, добавьте немного уксуса, чтобы образовалась своеобразная паста. Затем нанесите смесь на медную поверхность и оставьте на несколько часов. По истечению времени смойте пасту теплой водой и насухо вытрите изделия тряпкой.

4. Используем как сухой шампунь

 

 

Муку можно использовать в качестве сухого шампуня для волос. / Фото: darlingmagazine.org
 

 

Муку можно использовать в качестве сухого шампуня для волос. 

В предыдущих пунктах мы уже упоминали, что мука способна быстро и эффективно поглощать маслянистые выделения. Поэтому парикмахеры советуют использовать ее в качестве сухого шампуня, если у вас нет под рукой профессионального средства. Способ применения прост: просейте муку, при помощи кисточки для макияжа нанесите на корни волос, оставьте на полчаса, а затем расчешите пряди, устраняя остатки. Такой метод очень выручает в том случае, если вы не успели утром помыть голову. Эффект свежих и чистых волос продержится день, а вечером вы сможете помыть голову.

4. Способствуем быстрому дозреванию авокадо

 

 

Чтобы авокадо дозрел, положите его на сутки в пакет с мукой
 

 

Чтобы авокадо дозрел, положите его на сутки в пакет с мукой.

Если в магазине вам попался недоспелый плод авокадо, не стоит расстраиваться и ждать продолжительное время, пока он «дойдет» самостоятельно. Лучше положите его в бумажный пакет, засыпьте мукой, закройте его и положите в темное место на сутки. По истечению 24 часов фрукт будет полностью готов к употреблению.

Такой трюк можно проделать не только с авокадо, но и персиком, помидором, яблоком и рядом других овощей и фруктов, которые обычно дозревают на полках магазинов.

5. Избавляемся от муравьев

 

 

Муравьи не любят вкус и пудровую текстуру муки. / Фото: sovkusom.ru
 

 

Муравьи не любят вкус и пудровую текстуру муки. 

Если вы заметили, что на кухне появились муравьи или любые другие неприятные насекомые, насыпьте дорожку из муки в местах их распространения. Например, в темных углах, под раковиной и так далее. Муравьи терпеть не могут вкус и пудровую текстуру продукта, поэтому он их отпугнет. К сожалению, полностью избавиться от «нежданных гостей» мука не сможет, поэтому нужно будет закрепить эффект при помощи специального средства.

6. Защищаем растения от вредителей

 

 

Посыпайте мукой растения, чтобы вредители не если листья
 

 

Посыпайте мукой растения, чтобы вредители не если листья.

Тля и ряд мелких букашек очень любят питаться листьям комнатных и грунтовых растений. Чтобы не допустить гибели любимых цветов, ежедневно посыпайте их тонким слоем муки, пока насекомые полностью не исчезнут. Этим методом часто пользуются садоводы и огородники, которые считают муку очень эффективным средством для борьбы с вредителями.

7. Делаем материал для детских поделок

 

 

Из муки, воды и соли ожно сделать пластилин. / Фото: dou38.ru
 

 

Из муки, воды и соли можно сделать пластилин. 

Оказывается, на основе муки можно сделать различные материалы для детских поделок, в том числе тесто, пластилин и глину. Например, чтобы создать тесто для игр, нужно будет смешать 4 стакана муки и полстакана детского масла. Вымешивайте тесто, пока он не приобретет нужную консистенцию. Лепка из теста поможет вашему малышу развить мелкую моторику.

Также вы можете сделать глину. Для этого смешайте 3 стакана муки, 1 стакан воды, добавьте 50 грамм соли и две столовых ложек растительного масла. Чтобы глина получилась яркой и привлекательной, воспользуйтесь пищевым красителем. После этого массу нужно перемешать до однородности. А для создания пластилина понадобятся те же ингредиенты, только нужно будет использовать меньше воды и больше муки.

8. Готовим клей

 

 

Из воды и муки получится качественный клей. / Фото: kakumno.ru
 

 

Из воды и муки получится качественный клей. 

Еще из муки можно сделать клейстер или клей, которые великолепно подойдет для создания детских поделок. Способ приготовления очень простой и не займет у вас много времени. В кастрюлю нужно положить две столовые ложки муки и добавить две столовые ложки воды (количество ингредиентов будет меняться в зависимости от того, сколько клейкой массы вам нужно получить). Далее поставьте массу на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. После этого остудите смесь и пользуйтесь. Подобный клей можно применять как в технике папье-маше, так и для ряда других задач.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх