Скоро Новый год - наш самый любимый праздник! И ведь для нас это не просто встреча очередного наступающего года, а всегда надежда на чудо и вера в то, что задуманное нами обязательно сбудется.
А на праздничный стол, кроме уже привычных блюд, запеченной курочки и салата оливье, хочется приготовить и поставить что-то новенькое!
В этом я вам и хочу помочь, предложить рецепты, как для праздничного стола, так и просто для романтических ужинов и домашних праздников.
Одним словом, что готовить решать конечно же вам! А сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт грибы, запеченные "под шубкой".
Грибы запеченные под шубой - рецепт
Рецепт:
- - грибы (любые) - 300 г
- - рис - 0,5 ст.
- - помидоры - 1 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - сладкий перец (не крупный) - 1 шт.
- - сыр твердый - 50 гр
- - сливочное масло - 1 ст. л.
Соус:
- - сыр твердый - 50 гр
- - яйцо - 1 шт.
- - растительное масло - 2-3 ст. л.
- - майонез - 1/3 ст.
- - соль и зелень - по вкусу
Как приготовить грибы запеченные под шубой
Приготовление:
Первое, что мы делаем это отвариваем грибы и рис в подсоленной воде до готовности и конечно же в разных кастрюльках. Грибы можно брать любые, как лесные ( продаются в магазинах замороженные), так и шампиньоны.
Готовые грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь и если они крупные, то нарезаем пластинками, а мелкие грибы можно не резать.
Рис также откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем рис и грибы нужно соединить и перемешать.
Второе, что мы делаем это чистим и моем овощи, помидор и перец нарезаем мелким кубиком, а лук кольцами (если он не крупный).
И третьих мы готовим соус: соединяем майонез, растительное масло, яйцо все хорошо взбиваем, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль по вкусу и еще раз взбиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями, сначала грибы с рисом, затем помидоры, перец, заливаем соусом.
Сверху на соус выкладываем лук кольцами и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 160 град. и ставим запекать грибы " под шубкой" на 20 -25 минут до румяной корочки. При подаче на стол украсьте зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Читайте также и другие рецепты
Источник http://batashkova.ru/vot-eto-gribyi-zapechennyie-pod-shubkoy
Свежие комментарии