На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Елочки на новогоднем столе.

Одним из главных украшений праздничного стола может стать симпатичная съедобная елочка, сделанная своими руками из продуктов. 
Елочка из печенья. Песочное печенье в форме звездочек разного размера. Собирается в виде пирамидки просто на блюде или нанизывается на стержень. Украсить белой сахарной глазурью или белым кремом.

Яркие маленькие ягодки или конфеты станут елочными игрушками и дополнят композицию.

Елка из плюшек-рулетиков. Довольно крутое дрожжевое, песочное или слоеное тесто тонко раскатать, посыпать сахаром (можно помазать малом и добавить корицу, мак, толченые орехи), разрезать на кусочки 1,5 -2 см. Выложить на противень в форме елочки. Сверху смазать яйцом или желтком.

Елка из блинчиков (оладьев). Тут все понятно и просто — толстые блинчики разного размера сложить в форме пирамидки. Украсить фруктами или вареньем (джемом), посыпать сахарной пудрой.

Елка из лепешки или коржа. Готовое изделие режется на сегменты. Пока тесто горячее — вставить ножку из соломки. Каждую елочку красить овощами, фруктами, соусами, вареньем и т.д.

Елка из пиццы или любого коржа. Вырезать елку из коржа и украсить. Дети будут в восторге.

Картина из киви. Можно выложить на белом блюде. Просто и красиво. Звезда из перца или помидора, ствол из шпажки.

Смешная елочка из гороха, сыра, соломки. Прикольно и весело (если найдете в декабре горох в стручках).

Елка из пиццы. Сформировать и испечь пиццу в виде елки, украсить маслинами и салями. Можно использовать готовые коржи для пиццы (вырезать в виде елки), для украшения взять зелень, кукурузу, горошек и т.д.

Елка из огурца. Сделать очень просто, а выглядит совершенно потрясающе. Пояснений не требуется — принцип изготовления на фотографиях ниже.



Фруктовая елочка. Настоящая картина, выложенная из фруктов и ягод. Можно поэкспериментировать с фруктами и цветовыми сочетаниями. Если выложить на блюде — получится красивая фруктовая тарелка. А можно украсить такой елочкой любой пирог или посыпать сахаром и слегка запечь в духовке без теста.

Елка из бутербродов. Как видно на фото — елка выложена из бутербродов с сыром, нарезанных треугольниками разного размера и украшенных укропом и мелкими помидорами. Можно пофантазировать и добавить, например, ветчину в бутерброды и виноград или маслины на веточки.

Елки из овощей. Эти овощные елки — настоящие произведения искусства и созданы руками талантливых художников. Но сама идея очень интересна. Зеленый салат в сочетании с яркими овощами — отличный материал для создания съедобной елки. Можно на блюде выложить в виде елочки зеленый салат с вареными овощами и украсить майонезом. Будет и вкусно, и красиво.


Шоколадно-клубничная елка. Этот кулинарный шедевр, также, как и фруктовую елочку со следующей фотографии, конечно, воссоздать трудно без специальной подготовки. Но полюбоваться, взять на вооружение идеи и придумать свой собственный оригинальный новогодний десерт может любая хозяйка. Пофантазируйте, не пожалейте времени, и тогда ваш праздничный стол обязательно украсит необыкновенная, оригинальная, чудесная новогодняя елочка.


Веселых праздников и приятного аппетита!

Картина дня

наверх