На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Варенье из черешни с грецким орехом и лимоном

С черешней можно приготовить много вкусных и полезных десертов. А чтобы можно было побаловать себя и зимой десертами с этой вкусной и полезной ягодой , заготовьте ее впрок. Сайт «Десерты» предлагает Вам рецепт варенья из черешни с грецкими орехами и лимоном.

Ингредиенты:

Черешня – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 200 мл

Грецкие орехи –300 – 350 грамм  (очищенные)

Ванилин – по вкусу

Лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Такое варенье из черешни с грецким орехом и лимоном можно сварить с черешней любого цвета.

Черешню перебрать, промыть хорошо и удалить плодоножки. Дать стечь воде. Удалить косточки можно с помощью косточковыдавливателя или с помощью  шпильки для волос.

Грецкие орехи порежьте так, чтобы кусочек ореха был равен размеру косточки или был немного больше. Удобнее всего нарезать орех на четыре части.

Вложить  в каждую ягоду черешни по кусочку грецкого ореха и сложить ягоды в таз или другую емкость в которой будете варить варенье.  Добавить нарезанный лимон вместе с цедрой. И оставшиеся орехи.

Из воды и сахара сварить сироп и залить им подготовленные ягоды.  Оставить на три часа.

Затем поставить таз на медленный огонь и довести до кипения. Варить нужно на маленьком огне, не допуская сильного кипения, чтобы ягоды черешни не разварились.  Проварить 5 минут и снять с огня. Оставить настояться 5-6 часов . Затем снова проварить. Повторить так три раза.

Перед окончанием варки в последний раз добавить ванилин по вкусу.

Готовое варенье  разлить горячим в чистые подготовленные банки и закрутить железными крышками. Охладить в перевернутом виде.



Источник: "Десерты"

Картина дня

наверх