Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»
Мой рецепт приготовления кролика .
На днях привезли из села свежайшего кролика, Решила его приготовить в индийском стиле, добавив разных пряных специй. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
Кролик – 1 кг
Лук – 3 крупных головки
Морковь- 1 шт. (крупная)
1 ст. сухого белого вина
1 ст. натурального густого йогурта
1 ч.л. кари, 1 ч.
л. фенхеля, 1 ч.л. кумина(зира), 0,5 ч.л. чилиСоль, оливковое масло
- Режем нашего кролика на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле..
- Отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь, порезанную соломкой, тоже на оливковом масле, добавляем наши специи и даем им раскрыться, обжаривая 1 минуту с овощами.
- Теперь соединяем кролика с овощами, добавляем вино и даем выпариться спиртам, потушив 5 минут, затем добавляем горячей водички, солим и тушим все под крышкой, пока кролик не станет мягким (примерно 1 час)
- Теперь вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Кролик получается мягким, нежным, а аромат……
Так что,если Вы ищете рецепт приготовления кролика, то рекомендую свой рецепт тушеного кролика в вине,йогурте и кари.
И пусть Ваши блюда всегда будут только вкусными и очень вкусными!
Свежие комментарии