На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Блины на сыворотке. Рецепт из детства

Блины на сыворотке. Рецепт из детства

блины на сыворотке рецепт
В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и тушеная капуста.

С тех пор я перепробовала много разнообразных рецептов блинов, но картошка с капустой это любимая начинка для них. Вот и сегодня я снова готовила блюдо из детства.

Рецепт для блинов использовала проверенный годами — его еще моя мама нашла. Основным ингредиентом для теста на блины будет сыворотка. Этот продукт остается после приготовления творога. Часто хозяюшки выливают сыворотку, как продукт, который не заслуживает внимания, но я из кефира пеку хлеб, готовлю блины и блинчики, пирожки и булочки.

Говорят, что свежая сыворотка — это полезный продукт для людей, у которых проблемы с желудком. В селах сыворотку пьют утром перед едой, чтобы желудок смог справиться с любой пищей, которой будет нагружен организм за день.

Чтобы приготовить блины на сыворотке, нужно до 1 часа времени и совсем немного терпения. Главная трата времени — выпекание блинов. Время можно уменьшить, если выпекать их на двух сковородках одновременно.

Для приготовления блинов на сыворотке необходимы следующие продукты:
— 4 яйца
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. сливочного масла
— 1 ч.л. соли
— 0,5 л сыворотки
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки блинов

Смешиваем яйца с сахаром.
блины на сыворотке рецепт
Добавляем сыворотку (свежую, чтобы она не была излишне кислой).
блины на сыворотке рецепт
Добавляем соль.
блины на сыворотке рецепт
Сливочное масло берем из холодильника (!).
блины на сыворотке рецепт
Добавляем пищевую соду.
блины на сыворотке рецепт
Муки в тесте нужно столько, чтобы тесто было жидким (как на блины).
блины на сыворотке рецепт
Тесто взбиваем миксером. Теперь объясняю, зачем мы взяли холодное сливочное масло. В тесте на фото вы можете видеть маленькие вкрапления сливочного масла, которое не растворилось в тесте. 

Это масло во время жарки блинов будет выполнять смазывающую функцию и поможет сделать маленькие дырочки в блинах, которые пропекут блины особым способом.
блины на сыворотке рецепт
Блины жарим до золотистого цвета с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
блины на сыворотке рецепт
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх