На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Что приготовить из куриной печени – рецепты и секреты

Из куриной печени готовят множество разных блюд. Она готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Вашему вниманию несколько простых рецептов.

 

Диетологи иногда дискутируют на тему пользы и вреда куриной печени. А доктора настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при недостатке железа и для поддержания иммунитета.

Многие считают, что куриная печень – капризный продукт, но на самом деле приготовить ее можно довольно быстро и очень вкусно. А чтобы ваше блюдо получилось качественным, учитывайте такие нюансы приготовления куриной печени:

  • Печень должна быть охлажденной, но не замороженной. В таком случае вы получите нежное и аппетитное блюдо, которое при готовке сохранит все соки внутри и сформирует румяную вкусную корочку.
  • Не солите куриную печень перед обжаркой. Весь сок выйдет, и вы не получите сочного и вкусного блюда. Также следует обсушить печень перед готовкой с помощью кухонного полотенца.
  • Перекладывайте печень на сковороду постепенно, а не всю сразу. Таким образом она не будет вариться в собственном соку и получится очень нежной.
  • Чтобы проверить готовность печенки просто надавите пальцем на ее мякоть. Она не должна быть твердой, а всего лишь немного плотнее, чем в сыром виде. Перед жаркой попробуйте нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Таким образом вам будет легче определить, когда пора снимать сковороду с огня.

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 1 гол. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец – по вкусу
  • майоран – по вкусу

Печень очистите и обжарьте на растительном масле. Измельчите лук и морковь и также обжарьте на растительном масле. Добавьте майоран, посолите и поперчите. Затем добавьте обжаренную печень и влейте сливки. Тушите на медленном огне до загустения.
Затем остудите массу и добавьте масло, тертый сыр, измельченный чеснок. Перемешайте с помощью блендера. Переложите массу в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на полчаса при температуре 150 градусов. Готово!

Куриная печень с яблоками и имбирем – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г куриной печени
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 яблока
  • 30 г имбирь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • красный винный уксус – по вкусу

Куриная печень рецепты

Обжарьте печень на подогретом растительном масле. Посолите и поперчите. Очистите яблоки, нарежьте дольками и также обжарьте на растительном масле. Добавьте сахар и измельченный имбирь. Как только сахар начнет карамелизоваться, влейте вино и тушить яблоки в течение 10-15 минут. Затем добавьте сюда печень и сбрызните винным уксусом. Готово! 

Куриная печень в карамели с яблоками – рецепт

Вам понадобится:

Сливочное масло растопите на сковороде вместе с сахаром, постоянно помешивая, пока не появится золотистый цвет. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и прогрейте их, помешивая две минуты. Затем добавьте куриную печень и начинайте обжарьте ее около двух минут. Поперчите и посолите смесь, а затем жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх