Праздники на носу. Хочется и потчевать, и удивлять, и чтобы денег осталось столько, чтобы до конца месяца продержаться. Знакомая ситуация? Вы не одиноки в своих желаниях. Салат печеночный прекрасная альтернатива “Мимозе”.
Нежную куриную печень нужно уметь готовить так, чтобы она не получилась сухой и невкусной.
Просто пожарить ее недостаточно. А вот если сначала пожарить, а потом соединить с другими вкусными продуктами в одном блюде, закуска получается потрясающей. Пробуем?Ингредиенты
Куриная печень 350 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Твердый сыр 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Укроп 1/2 пуч.
Листья салата 4 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
- Сварите печень в подсоленной воде. Достаньте из горячей воды и отставьте в сторону остывать.
- Сварите яйца в подсоленной воде. Очистите от скорлупы и натрите на терке. Натрите на терке маринованные огурцы, а также твердый сыр.
- Очистите лук. Помойте его и измельчите. Обжарьте лук до полупрозрачности на подсолнечном масле. Натрите на терке морковь. Отправьте овощ к луку. Обжаривайте до полной готовности моркови.
- Измельчите чеснок и отправьте его на сковороду к овощам. Смешайте и жарьте 1 минуту. Выложите овощи со сковороды в миску. Нарежьте печень соломкой.
- Возьмите плоскую круглую тарелку. Промойте и обсушите листья салата. Застелите ими дно тарелки. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
- Поверх майонеза выложите куриную печень. Смажьте ее майонезом и посолите. Дальше слои идут в такой последовательности: маринованные огурцы, обжаренные овощи, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.
- Отправьте салат в холодильник, дав ему время пропитаться. Перед подачей украсьте веточками укропа.
Я всегда использую немного больше сыра, а после и его смазываю домашним майонезом. Калорийно, спорить не будем. Но если вы целый месяц сидели на диете, чтобы влезть в красивое платье, в праздничный вечер можно позволить себе разные вкусности. А в данном случае поверьте, салат действительно вкусный.
Свежие комментарии