ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 318 подписчиков

Свежие комментарии

Как с легкостью отмыть духовку?

Как с легкостью отмыть духовку? 

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Как с легкостью отмыть духовку?

 

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения.

Как с легкостью отмыть духовку?

Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её.

Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки.

Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

Как с легкостью отмыть духовку?

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать.

Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить.

Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды.

С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

Как с легкостью отмыть духовку?

Как с легкостью отмыть духовку?

Как с легкостью отмыть духовку?

***

Правильный уход за чугунной посудой!

Как с легкостью отмыть духовку?

Посуда из чугуна универсальна, долговечна, надежна. Чугун – материал очень теплоемкий, посуда долго держит тепло, равномерно распределяя его по толстым стенкам и массивному дну.

Чугунная посуда с покрытием из эмали может использоваться на любых варочных поверхностях.

Внешняя поверхность посуды покрыта черной или цветной стеклоэмалью, внутренняя – антипригарной матовой стеклоэмалью. Благодаря такому покрытию, посуда при нагревании не вступает во взаимодействие с пищей и не выделяет вредных веществ. Чтобы она дольше прослужила, соблюдайте несложные правила ухода за чугунной посудой с эмалевым покрытием.

Новую посуду перед первым использованием вымойте теплой водой с жидким мылом и тщательно промойте чистой водой. Смажьте внутреннюю поверхность маслом, поставьте на плиту и нагрейте до 100 градусов. Немного прокалите. Не перегревайте посуду, эмаль от слишком высоких температур может испортиться. Избегайте резкого охлаждения – эмаль этого не любит.

Мойте чугунную посуду с покрытием не сразу после приготовления пищи, а через какое-то время. Агрессивные моющие средства не используйте, не трите посуду щеткой или губкой с абразивным напылением. При готовке пользуйтесь деревянными или полимерными лопаточками и ложками.

Если пища пригорела или прилипла к стенкам посуды, залейте кастрюлю водой с добавлением моющего средства и нагрейте эту смесь. Через несколько минут вымойте посуду губкой, ополосните чистой водой и просушите.

:::

Как почистить акриловую ванну

http://webgorlovka.com.ua/uploads/posts/2012-06/1340616124_vanna.jpg

Сантехнический акрил – легкий, гладки, устойчивый к коррозии материал, способный отталкивать от себя загрязнения. Поэтому тщательный уход ему не нужен. Но это не значит, что можно чистить акриловую ванну любым чистящим средством. Акрил очень легко поцарапать, поэтому абразивные вещества использовать не рекомендуется.

Смочите мягкую тряпочку или губку специальным жидким средством, предназначенным для чистки подобных поверхностей. Так же подойдет гель для душа, жидкость для мытья посуды, детское мыло. Нанесите на загрязнения и оставьте на несколько минут. Затем протрите участок мягкой губкой, сполосните чистой водой.

Если появилась ржавчина, известковый или солевой налет, поможет винный уксус или лимонный сок. Смочите мягкую губку и протрите участок с загрязнениями. Очищенную поверхность сполосните чистой водой. При необходимости повторите процедуру.

Появившиеся царапины можно зачистить мелкой шлифовальной бумагой, потом протереть поверхность полировочной пастой или автомобильной политурой. Таким же способом можно вернуть блеск матовым участкам, появившимся на поверхности акриловой ванны

 

Картина дня

наверх