На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Приготовьте баклажаны в томатном соусе…

Баклажаны в томатном соке с морковью

 

 Баклажаны - ах, эти синенькие! Они сейчас прочно вошли в наш с вами рацион питания, их обожают и готовят их них различные блюда.

Наша семья тоже не исключение, баклажаны мы жарим, варим, запекаем и конечно же делаем заготовки на зиму. 

Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых рецептов баклажаны в томатном соусе с морковью.

Рецепт проверенный многократно и не только мной (раздавала многим). Очень вкусный, хорошо хранится, советую попробовать!

 

Баклажаны в томатном соусе - рецепт

Итак, что нам потребуются для баклажан в томатном соусе с морковью.

Рецепт:

  • - баклажаны - 1 кг
  • - морковь - 500 г
  • - лук репчатый - 250 г
  • - масло растительное - 300 г
  • - соль - 50 г

Для соуса:

  • - помидоры - 1 кг
  • - вода - 0,5 ст.
  • - соль - 3 ч. л.
  • - сахар - 2 ст. л.
  • - уксус 6% - 3 ст. л.
  • - зелень (укроп, петрушка) - 20 г
  • - душистый перец - 1 г
  • - лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить баклажаны в томатном соусе

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, пересыпаем солью, даем постоять минут 20 (для того, чтобы вышла горечь), затем промываем водой и подсушиваем.

Подсушили, обжариваем на растительном масле с обоих сторон и откладываем пока в сторонку. Лук почистить, нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до золотистого цвета.

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, выливаем в эмалированную кастрюлю, ставим вариться на средний огонь.

К смеси из помидор добавляем воду,соль, сахар, измельченную зелень, обжаренный лук (вместе с маслом), уксус и специи, доводим до кипения и варим помешивая 10 минут.

Вычищенную морковь натрем на крупной терке и тушим в 50 г растительного масла минут 15. Затем добавляем ее в соус, туда же складываем баклажаны и тушим все вместе еще минут 10.

В чистые банки раскладываем баклажаны с соусом и в отдельную кастрюлю ставим стерилизовать. На дно кастрюли положите тряпочку, на нее поставьте банки, залейте водой с температурой не менее 60 град. (от холодной горячие банки могут лопнуть) по плечики, прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки 20 минут с момента закипания.

Затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дайте остыть в таком положении. Все баклажаны с морковью в томатном соусе готовы.

Откройте баночку и попробуйте! Я допустим, если заготовку делаю впервые обязательно пробую, чтобы знать на вкус что получилось и стоит ли сделать еще! Приятного аппетита!

Источник: 

http://batashkova.ru/baklazhanyi-v-tomatnom-souse

Также на сайте читайте и другие рецепты

Картина дня

наверх