Баклажаны - ах, эти синенькие! Они сейчас прочно вошли в наш с вами рацион питания, их обожают и готовят их них различные блюда.
Наша семья тоже не исключение, баклажаны мы жарим, варим, запекаем и конечно же делаем заготовки на зиму.
Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых рецептов баклажаны в томатном соусе с морковью.
Рецепт проверенный многократно и не только мной (раздавала многим). Очень вкусный, хорошо хранится, советую попробовать!
Баклажаны в томатном соусе - рецепт
Итак, что нам потребуются для баклажан в томатном соусе с морковью.
Рецепт:
- - баклажаны - 1 кг
- - морковь - 500 г
- - лук репчатый - 250 г
- - масло растительное - 300 г
- - соль - 50 г
Для соуса:
- - помидоры - 1 кг
- - вода - 0,5 ст.
- - соль - 3 ч. л.
- - сахар - 2 ст. л.
- - уксус 6% - 3 ст. л.
- - зелень (укроп, петрушка) - 20 г
- - душистый перец - 1 г
- - лавровый лист - 2 шт.
Как приготовить баклажаны в томатном соусе
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками, пересыпаем солью, даем постоять минут 20 (для того, чтобы вышла горечь), затем промываем водой и подсушиваем.
Подсушили, обжариваем на растительном масле с обоих сторон и откладываем пока в сторонку. Лук почистить, нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до золотистого цвета.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, выливаем в эмалированную кастрюлю, ставим вариться на средний огонь.
К смеси из помидор добавляем воду,соль, сахар, измельченную зелень, обжаренный лук (вместе с маслом), уксус и специи, доводим до кипения и варим помешивая 10 минут.
Вычищенную морковь натрем на крупной терке и тушим в 50 г растительного масла минут 15. Затем добавляем ее в соус, туда же складываем баклажаны и тушим все вместе еще минут 10.
В чистые банки раскладываем баклажаны с соусом и в отдельную кастрюлю ставим стерилизовать. На дно кастрюли положите тряпочку, на нее поставьте банки, залейте водой с температурой не менее 60 град. (от холодной горячие банки могут лопнуть) по плечики, прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки 20 минут с момента закипания.
Затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дайте остыть в таком положении. Все баклажаны с морковью в томатном соусе готовы.
Откройте баночку и попробуйте! Я допустим, если заготовку делаю впервые обязательно пробую, чтобы знать на вкус что получилось и стоит ли сделать еще! Приятного аппетита!
Источник:
http://batashkova.ru/baklazhanyi-v-tomatnom-souse
Также на сайте читайте и другие рецепты
Свежие комментарии