Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Сибирячка
Любовь Лютик
!!!!
Любовь Лютик Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Мария Князева
Татьяна Корчина
Попробую...хотя кое-что смущает
Татьяна Корчина Постные котлеты
Наталия
Кофе-оно,ой!
Наталия Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Владислав Малиновский
Игорь Борисов
Дача
Игорь Борисов 9 ошибок при жарке шашлыка
Наталья Громова
Саша Швец

Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!

развернуть

Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 100гр.

Капуста – 500гр.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Фарш – 500гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки

Для соуса:

Луковица – 1шт.

Морковь – 1 шт. (150гр)

Помидор – 2 шт (300гр)

Чеснок – 2-3 зуб.

Сметана – 200гр.

Вода – 500мл.

Лавровый лист – 1шт.

Соль – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.

Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.

Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.

1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.

Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Форму смазываем растительным маслом.

Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.

За это время приготовим соус.

Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.

И перемешиваем венчиком до однородности.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности.

Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут

Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: ленивые голубцы, Рецепты
Опубликовала Наталья Калнина , 09.06.2018 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Делаю сейчас каждый день так…

Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!

14 июн, 20:01
+5 2
Постные котлеты

Постные котлеты

12 июн, 16:28
+7 2
Торт 3 кг за 50 минут Вместе…

Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!

11 июн, 20:16
+7 1
Готовьте сразу побольше! Быс…

Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!

10 июн, 21:23
+16 1