Понадобится:
1,5 кг баклажан,
2 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 перца чили,
1 головка чеснока (если хотите, можно больше),
200 мл растительного масла,
100 мл уксуса 9 %,
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и
забываем про них на 30 минут.
В это время остальные овощи чистим,
прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его
подогреваем, выкладываем все овощи (баклажаны и то, что перекрутили),
перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном
огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все
перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши
баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и
как приправа к соусам и борщам!
Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров.
(инет)
Свежие комментарии