Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Слава Денисов
Лаврентий Палыч Берия
Саша Швец
Аурелия Запсенко
Людмила Чайковская
просто и вкусно
Людмила Чайковская Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!
Аурелия Запсенко
Любовь Лютик
!!!!!!
Любовь Лютик Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!
Ирина Петрова
Вкусненько.... 😋
Ирина Петрова Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!
svetlana.bobrovskikh
Спасибо  большущее,  Наташенька,  - пирог  просто  блеск!!!
svetlana.bobrovskikh Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!
Татьяна Лысенко
Ржаной сухарик вполне её заменяет))
Татьяна Лысенко Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Хозяйкам на заметку. 25 коротких кулинарных подсказок

развернуть

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!…

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.

clip_image001

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

clip_image002

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

clip_image003

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

clip_image004

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

Источник


Ключевые слова: Полезные советы, Полотенца
Опубликовала Светлана Т. , 25.05.2018 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ 25 мая, в 20:50 Про свеклу не совсем понятно Текст скрыт развернуть
1
Наталья Тамаровская
Наталья Тамаровская СЕРГЕЙ 31 мая, в 11:20 да уж... никогда не варила её 3,5-4 часа )))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Тамаровская
Наталья Тамаровская Наталья Тамаровская 31 мая, в 11:21 даже 3-3,5 часов тоже)))))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ…

Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!

9 июл, 19:24
+3 2
Какой грунт подойдет для ком…

Какой грунт подойдет для комнатных цитрусов

11 мар, 21:25
+2 2
Быстрый Пирог на кефире с СЮ…

Быстрый Пирог на кефире с СЮРПРИЗОМ, Вас удивит и порадует!

25 июн, 20:18
+6 3
Рецепт Ужина для Ленивых, вс…

Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!

30 июн, 20:36
+4 2