На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!" 

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку: 
2 кг. помидоров, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол: 
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли, 
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца, 
7 гвоздичек, 
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры маринованные без стерилизации Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
Помидоры маринованные без стерилизации и укладываем в банки.
Помидоры маринованные без стерилизации Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Помидоры маринованные без стерилизации Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Помидоры маринованные без стерилизации Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Помидоры маринованные без стерилизации Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Помидоры маринованные без стерилизации Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,
Помидоры маринованные без стерилизации переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ

Картина дня

наверх