Чебуреки.
Суть чебуреков, на мой непросвещенный взгляд, в том, что весь мясной сок начинки остается внутри пирожка.
Именно поэтому тесто используется довольно плотное, а его "запечатыванию" уделяется столько внимания.
И именно поэтому чебурек надо есть пока он еще "шкварчит".
Готовлю я это блюдо достаточно редко, но уж если надо делать "пирожки", то предпочитаю делать чебуреки.
Это и быстрее и проще.
Настоящие русские пирожки делала моя бабушка - только у нее хватало терпенья, сил и уменья приготовить для них настоящее тесто, тазики с начинкой, налепить да напечь целую гору вкуснейших пирожков всех видов - и с мясом, и с капустой, и со всем-всем-всем.
Жаль, но все это в прошлом, а мне никогда даже не приблизиться к ее мастерству в выпечке, да и в готовке вообще. Не судьба.
Поэтому, будем готовить чебуреки.
Это, конечно, не Общепитовские изделия, но и не бабушкины пирожки, к сожалению.
Чебурек, он чебурек и есть. Поймите, правильно.
Для рецепта чебуреков нам понадобится:
для теста:
- мука 600 гр.;
- яйцо куриное;
- теплая вода 0,7 стакана;
- соль 0,4 ст.л.
для начинки:
- мясной фарш смешанный 700 гр. (свинина/говядина по 50%, как обычно)
- луковица;
- вода кипяченная 1/3 стакана;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления чебуреков:
Для приготовления теста поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.
Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
Для приготовления начинки фарш посолить и поперчить. Перемешать.
Луковицу очистить, помыть и измельчить.
Добавить измельченный лук к фаршу.
Добавить к фаршу воду и тщательно перемешать.
Отрезать от теста небольшой кусочек.
Обвалять его в муке.
Раскатать из теста кружок. Оптимальный размер для чебурека - с половину тарелки для вторых блюд.
Соответственно кружок или блин надо раскатывать размером с саму тарелку.
Выложить на одной половине фарш.
Другой половиной теста накрыть начинку и скрепить края.
Обрезать края колесиком для нарезки теста.
Сделать с помощью вилки «гребешок». «Гребешок» - основа благосостояния "чебуречников", но нам этого не надо.
Поэтому размерами гребешков не увлекаемся - вот так вполне достаточно для надежной "запечатки" теста.
Обжарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве масла.
Подавать чебуреки надо в горячем виде.
Говорят, что можно и в холодном, но это будет уже не чебурек, поверьте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии