На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Чебуреки.

Чебуреки. 

Суть чебуреков, на мой непросвещенный взгляд, в том, что весь мясной сок начинки остается внутри пирожка. 
Именно поэтому тесто используется довольно плотное, а его "запечатыванию" уделяется столько внимания. 
И именно поэтому чебурек надо есть пока он еще "шкварчит". 

Готовлю я это блюдо достаточно редко, но уж если надо делать "пирожки", то предпочитаю делать чебуреки. 
Это и быстрее и проще. 
Настоящие русские пирожки делала моя бабушка - только у нее хватало терпенья, сил и уменья приготовить для них настоящее тесто, тазики с начинкой, налепить да напечь целую гору вкуснейших пирожков всех видов - и с мясом, и с капустой, и со всем-всем-всем. 
Жаль, но все это в прошлом, а мне никогда даже не приблизиться к ее мастерству в выпечке, да и в готовке вообще. Не судьба. 

Поэтому, будем готовить чебуреки. 
Это, конечно, не Общепитовские изделия, но и не бабушкины пирожки, к сожалению. 
Чебурек, он чебурек и есть. Поймите, правильно.

Для рецепта чебуреков нам понадобится:

для теста

- мука 600 гр.; 
- яйцо куриное; 
- теплая вода 0,7 стакана; 
- соль 0,4 ст.л. 

ингредиенты для чебуреков 

для начинки

- мясной фарш смешанный 700 гр. (свинина/говядина по 50%, как обычно) 
- луковица; 
- вода кипяченная 1/3 стакана; 
- соль; 
- перец. 

ингредиенты для начинки чебуреков

 

Рецепт приготовления чебуреков:

Для приготовления теста поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать. 

поместить в глубокую чашку половину муки и все остальные ингредиенты. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. 

Замесить тесто. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Для приготовления начинки фарш посолить и поперчить. Перемешать. 

фарш посолить и поперчить. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Луковицу очистить, помыть и измельчить. 

Луковицу очистить, помыть и измельчить. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Добавить измельченный лук к фаршу. 

Добавить измельченный лук к фаршу. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Добавить к фаршу воду и тщательно перемешать. 

Добавить к фаршу воду. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Отрезать от теста небольшой кусочек. 

Отрезать от теста небольшой кусочек. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Обвалять его в муке. 

Обвалять кусочек теста в муке. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Раскатать из теста кружок. Оптимальный размер для чебурека - с половину тарелки для вторых блюд. 
Соответственно кружок или блин надо раскатывать размером с саму тарелку. 

Раскатать кружок. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Выложить на одной половине фарш. 

Выложить на одной половине фарш. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Другой половиной теста накрыть начинку и скрепить края. 

Другой половиной теста накрыть начинку и скрепить края. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Обрезать края колесиком для нарезки теста. 

Обрезать края колесиком для нарезки теста. пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Сделать с помощью вилки «гребешок». «Гребешок» - основа благосостояния "чебуречников", но нам этого не надо. 
Поэтому размерами гребешков не увлекаемся - вот так вполне достаточно для надежной "запечатки" теста. 

Сделать с помощью вилки «гребешок». пошаговое фото этапа приготовления чебуреков 

Обжарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве масла. 

Чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве масла 

Подавать чебуреки надо в горячем виде. 
Говорят, что можно и в холодном, но это будет уже не чебурек, поверьте. 

Чебуреки. Готовые чебуреки надо подавать в горячем виде 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх