На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

4 рецепта КВАСА.

1) Рецепт традиционного сухарного кваса 
- Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. 
Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте 
на пару часов, периодически помешивая.
- Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.


- Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
- Добавляют сахар (на 3 литра воды - 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.
- Оставляют в тепле на 12 часов.
- Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

2) Лимонно-мятный квас.
Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины. 
Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных 
кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, 
добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную 
цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. 
Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и
мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо 
процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися 
крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели 
ароматный прохладительный напиток готов.

3) Квас "Боярский".
Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу. 
Приготовить
закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в 
теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб 
нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. 
Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего 
процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас 
разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

4) Квас "Овощной". 
Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого
тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром
и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6 л сырой воды -
0,5. 1кг моркови, стакан сахара, 6-10 г дрожжей (десятая часть 
маленькой пачки). 
Настаивать, в зависимости от окружающей 
температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по 
нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... 

Картина дня

наверх