На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Давайте приготовим вкуснейшую свинину в тесте!

Свинина в тесте

 

В преддверии Нового года мы лазаем по интернету в поисках новых рецептов, чтобы порадовать своих родных чем-нибудь новеньким и вкусным.

А, как же без этого? Ведь Новый год - единственный праздник в году, от которого мы ждем больших перемен и лучших надежд на будущее.

 

И поэтому на стол всегда хочется поставить, что-то новенькое и оригинальное. Вот сегодня я и решила вам предложить приготовить вкуснейшую свинину в тесте.

Итак, что же нам для этого потребуется.

Свинина в тесте - рецепт

Рецепт:

  • - мякоть свинины - 1 кг
  • - морковь - 0,5 кг
  • - чеснок - 4-5 шт.
  • - черный перец горошком - 1 ч. л.
  • - лавровый лист - 2-3 шт.
  • - горчица - 2 ч. л.
  • - дрожжевое тесто - 500 г
  • - соль - по вкусу

Как приготовить свинину в тесте

Приготовление:

Для начала вымоем и почистим морковь и чеснок. Морковь нарежем длинными брусочками, а чеснок дольками, но не мелко.

Целый кусок подготовленной (помыть и обсушить) свинины нашпиговать морковью и чесноком. А делается это так, длинным острым ножом, разрезаем в мясе проколы и вставляем брусочки моркови и дольки чеснока в любом порядке, как вам хочется.

Далее перец горошком, лавровый лист растолочь в ступке пестиком в порошок, добавить горчицу, соль, смесь перемешать, обмазать весь кусок свинины, завернуть в фольгу и на 4-5 часов положить в холодильник мариноваться.

За это время дрожжевое тесто можно приготовить самим, а если нет такого желания, то просто купите в магазине уже готовое.

Когда закончится время маринования свинины, тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. От целого пласта отрезаем 1/3 и нарезаем его полосками шириной примерно 4-5 мм (это для закрепления теста на свинине).

В остальную часть заворачиваем мясо и закрепляем ленточками теста, оборачивая его.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем подготовленную свинину и ставим в нагретую до 180 град. духовку запекать. Запекаем до румяной корочки теста минут 30-35, затем накрываем свинину фольгой и снова ставим запекать в духовку на 35-40 минут, уже  до готовности мяса.

Готовность мяса легко проверить, прокалываете деревянной шпажкой и если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Доставайте, остудите и затем красиво нарежьте ломтиками. А украсить свинину в тесте можно свежими овощами и зеленью.

Все очень просто, а получается сочное и нежное мясо. Пробуйте, друзья! Приятного аппетита!

Читайте также и другие Новогодние рецепты. Источник

Картина дня

наверх