На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ботвинья с рыбой и раками

И вот сижу я на кухне, на коленях увесистый дореволюционный том Е. Молоховец. Мангольд…, Монголия…, магнолия… Ботва…, ботва…, а ботвинья! Я неожиданно для себя вспомнил название этого старого русского блюда. Не будучи даже уверенным, что ботвинья готовится из ботвы, а не из ботов, например, стал
...Далее

Суп из пива и берёзовая каша: чем питался русский народ до революции

Вы бы не отказались съесть кашу из берёзы и закусить коровьим желудком? Сегодня эти блюда вызывают отвращение, а двести лет назад считались деликатесами. В ход шли неожиданные продукты и сочетания, которые современный человек точно пробовать бы не стал. Национальная кухня России до сих пор хранит
...Далее

Ботвинья с щавелем

Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте в готовый суп. Так вкус будет более пикантным. Ингредиенты яйца - 4 шт. шпинат - 300 г щавель - 300 г укроп - 2 веточки зеленый лук - 1 стебель редис - 200 г сахар - щепотка горчица - 2 ч. л. тертый хрен - 1 ч. л. квас - 1 л соль,
...Далее

Ботвинья – варианты летнего супа

Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь –
...Далее

Ботвинья и окрошка

Все, конечно, знают, что это холодные супы на основе кваса. Ботвинья, как более дорогое и трудоемкое блюдо, было незаслуженно забыто. На мой вкус, гораздо интереснее, чем окрошка. Оба эти супа, и ботвинья, и окрошка, просто незаменимы в адскую летнюю жару. Наконец-то, я добралась до одной книжицы,
...Далее

Картина дня

наверх