В последнее время найти индейку в магазинах - это совсем не проблема. Правда вкусно ее приготовить (особенно грудку) так, чтобы она не стала сухой, не всегда получается.
В этом рецепте за счет слоя помидоров мясо получается очень нежным и сочным. Кому-то рецепт может напомнить пресловутое мясо по-французски, но я рекомендую брать сметану, смешанную с горчицей, а не майонез, это здоровее, чем покупной майонез.
Ингредиенты
филе индейки 600 г
помидор 2 шт.
сыр 100 г
майонез (сметана) 100 г
соль
черный перец (молотый)
карри
кардамон
имбирь
зерновая горчица по вкусу 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Филе индейки разрезать на стейки толщиной не более 1 см.
Шаг 2
Индейку слегка отбить.
Шаг 3
Посолить и поперчить.
Шаг 4
Выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Помидоры нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
Шаг 6
На каждый стейк индейки выложить 1-2 кружочка помидора.
Шаг 7
В миске смешать майонез, карри, кардамон и имбирь. В последнее время я заменяю майонез сметаной и добавляю зерновую горчицу, мясо получается менее калорийным и более сочным. На стейки поверх помидоров выложить тонким слоем майонез со специями
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке. Я использую обычный мягкий сыр типа российского или тильзитера.
Шаг 9
Посыпать индейку тертым сыром.
Шаг 10
Запекать в духовке 15 минут до золотистой корочки при температуре 220 С. При подаче украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Шаг 11
Подавать индейку с помидорами с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора:
Свежие комментарии