На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Стейки индейки с помидорами

В последнее время найти индейку в магазинах - это совсем не проблема. Правда вкусно ее приготовить (особенно грудку) так, чтобы она не стала сухой, не всегда получается.

В этом рецепте за счет слоя помидоров мясо получается очень нежным и сочным. Кому-то рецепт может напомнить пресловутое мясо по-французски, но я  рекомендую брать сметану, смешанную с горчицей, а не майонез, это здоровее, чем покупной майонез.

Ингредиенты
филе индейки    600 г
помидор    2 шт.
сыр    100 г
майонез (сметана)    100 г
соль   
черный перец (молотый)   
карри   
кардамон   
имбирь   
зерновая горчица по вкусу    1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Филе индейки разрезать на стейки толщиной не более 1 см.
 
Шаг 2
Индейку слегка отбить.
 
Шаг 3
Посолить и поперчить.
 
Шаг 4
Выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
 
Шаг 5
Помидоры нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
 
Шаг 6
На каждый стейк индейки выложить 1-2 кружочка помидора.
 
Шаг 7
В миске смешать майонез, карри, кардамон и имбирь. В последнее время я заменяю майонез сметаной и добавляю зерновую горчицу, мясо получается менее калорийным и более сочным. На стейки поверх помидоров выложить тонким слоем майонез со специями
 
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке. Я использую обычный мягкий сыр типа российского или тильзитера.
 
Шаг 9
Посыпать индейку тертым сыром.
 
Шаг 10
Запекать в духовке 15 минут до золотистой корочки при температуре 220 С. При подаче украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
 
Шаг 11
Подавать индейку с помидорами с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора:

http://ligakulinarov.ru/r/steyki_indeyki_s_pomidorami_24

Картина дня

наверх