Нам потребуется:
- 6 куриных грудок;
- 6 отварных вкрутую яиц;
- 250 г твердого сыра;
- чеснока, немного;
- 1 стакан очищеных грецких орехов;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- большой тюбик майонеза.
Начнем приготовление:
Куриные грудки помоем и отварим до готовности.
Слегка подсаливаем. Оставим в бульоне, пусть остывают – будут сочными.
Яйца натрем на крупную тёрку. Два белка от яиц оставим на потом, для украшения.
Сыр и чеснок тоже натрём на тёрке и смешаем друг с другом.
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле.
Грибы быстро помоем, они пористые и, если оставлять на долго их в воде, сразу ею напитаются. Это повлияет на вкус. Лучше просто сполоснуть и положить на салфетку. Когда они стекут порезать на кусочки, обжарить с луком.
Орехи мелко истолочь.
Итак собираем и украшаем наш «Куриный торт».
Дно тарелки можно уложить листья свежего салата.
1 слой – мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой – грецкие орехи.
3 слой – тёртые яйца.
4 слой – жареные грибы с луком.
5 слой – сыр с чесноком.
Все слои смазываем решёткой из майонеза. Если блюдо для торта маленькая, слои повторяем. Верх обильно покрываем майонезным слоем, засыпаем тертыми кудряшками белков и припорашиваем тёртыми орехами.
Сверху украшаем как угодно – розочкой из сыра, можно написать имя именинника, поместить фигурки из овощей.
Бока торта смазываем майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая прелесть!
Для тех, кто любит более калорийное блюдо, можно сложить торт из других слоёв:
1) куриная грудка;
2) распаренный чернослив;
3) отварные яйца;
4) маринованные огурцы;
5) свежее авокадо;
6) маринованный лук;
7) корейская морковь.
Каждый слой смазываем майонезом. Можно украсить также, орехами, а можно выложить кусочками ананаса или апельсина из баночки.
Обязательно любому из этих салатов-тортов необходимо время пропитаться, часов 5, поэтому готовим их заранее.
Красивых вам застолий!
http://www.kylinariya.com.ua/новости/kurinyj-salat-tort.html...
Куриный салат-торт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии