Кальмары фаршированные
Состав
- кальмары - 6 шт,
- рис - 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- кукуруза - 0,5 баночки,
- шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
- зелень,
- соль,
- перец
- для соуса бешамель
- молоко - 0,5 л,
- масло сливочное - 3 ст. л.,
- мука - 3 ст.л,
- соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Свежие комментарии