На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Карп, запеченный в духовке под сметаной

Чтобы приготовить карпа потребуется:

  • Рыба карп — 1 шт. (крупный около 2 кг);
  • Лук репчатый — 500 гр;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Сметана – примерно 150-200 гр;
  • Подсолнечное масло — 3 ложки;
  • Соль и специи для рыбы — по вкусу;

Если нет специального пакетика с приправами для рыбы, то к рыбе идеально подойдут— шафран, паприка, имбирь, карри, молотый кориандр, черный перец.

Ч

Сначала рыбу чистим и потрошим.  Карп чистится очень легко – чешуи у карпа немного и она очень крупная и просто слетает даже от простого прикосновения. Если готовить щуку или готовить судака – дело обстоит гораздо сложнее. Как приготовить другие виды рыб смотрите на сайте Нямбург.ru.

Карпа солим и сначала обжариваем в обычной сковородке на подсолнечном масле до нежной золотистой корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону. По бокам выкладываем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами. Здесь следует придерживаться следующего правила – при приготовлении рыбы – лука много не бывает. Этот овощ в процессе готовки вбирает в себя рыбные соки и ароматы и делается очень вкусным и ароматным.

Обжариваем рыбу с другой стороны, не забывая помешивать лук. Добавляем приготовленные специи и досоливаем лук.

Аккуратно перекладываем нашего карпа в посуду для запекания, добавляем нарезанные кружками или полукржками помидоры.

Обмазать карпа, а затем и овощи сметаной (можно использовать и майонез).

Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем до готовности около 30 – 40 минут.

На гарнир можно приготовить картофель или рис. Карп рыба, довольно, жирная, поэтому оптимальный вариант подавать его с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх