Чтобы приготовить карпа потребуется:
- Рыба карп — 1 шт. (крупный около 2 кг);
- Лук репчатый — 500 гр;
- Помидоры свежие — 2 шт.;
- Сметана – примерно 150-200 гр;
- Подсолнечное масло — 3 ложки;
- Соль и специи для рыбы — по вкусу;
Если нет специального пакетика с приправами для рыбы, то к рыбе идеально подойдут— шафран, паприка, имбирь, карри, молотый кориандр, черный перец.
Сначала рыбу чистим и потрошим. Карп чистится очень легко – чешуи у карпа немного и она очень крупная и просто слетает даже от простого прикосновения. Если готовить щуку или готовить судака – дело обстоит гораздо сложнее. Как приготовить другие виды рыб смотрите на сайте Нямбург.ru.
Карпа солим и сначала обжариваем в обычной сковородке на подсолнечном масле до нежной золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону. По бокам выкладываем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами. Здесь следует придерживаться следующего правила – при приготовлении рыбы – лука много не бывает. Этот овощ в процессе готовки вбирает в себя рыбные соки и ароматы и делается очень вкусным и ароматным.
Обжариваем рыбу с другой стороны, не забывая помешивать лук. Добавляем приготовленные специи и досоливаем лук.
Аккуратно перекладываем нашего карпа в посуду для запекания, добавляем нарезанные кружками или полукржками помидоры.
Обмазать карпа, а затем и овощи сметаной (можно использовать и майонез).
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем до готовности около 30 – 40 минут.
На гарнир можно приготовить картофель или рис. Карп рыба, довольно, жирная, поэтому оптимальный вариант подавать его с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии