На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Наггетсы из курицы

Наггетсы из курицы

Наггетсы из курицы

Кто однажды попробовал наггетсы, конечно, эти вкусные кусочки не может не полюбить. Однако, если прочитать состав на магазинной упаковке наггетсов, чего там только ни обнаружишь: и соевый белок, и загустители, и стабилизаторы, и фосфаты, и еще кучу всего, кроме настоящего куриного мяса. Конечно, лучше приготовить наггетсы самим, тем более, что ничего сложного в этом нет.
 
Наггетс по-английски – самородок, кусочек золота, на самом деле, чем ни похожи на драгоценный металл эти  золотистые кусочки?
 
Для приготовления наггетсов обычно используют куриное мясо, но также наггетсы готовят из рыбы, а в последнее время стали популярны наггетсы из овощей и фруктов. Различна и панировка: от обычных панировочных сухарей до чипсов, сыра, орехов в сочетании и по отдельности.
 
Для приготовления наггетсов возьмем: 1 куриную грудку (600-800 г), 3 яйца, 200 г сыра, панировочные сухари, соль, приправы для курицы и подсолнечное масло для обжаривания.

Наггетсы из курицы 

Время приготовления:
 около 45 минут.
Степень сложности: небольшая.
 
Куриную грудку я разрезала пополам, срезала с костей мякоть так, чтобы получились два целых больших куска.

Наггетсы из курицы
 
Нарезала куриное мясо поперек волокон квадратиками.

Наггетсы из курицы 

Дальше кусочки нужно посыпать специями и солью, дать пропитаться. Я взяла карри, паприку и прованские травы, оставила минут на 10 и занялась панировкой.

Наггетсы из курицы 

Панировочные сухари насыпала на одну тарелку, взбила яйца, мелко натерла сыр (у  меня был «Голландский», но можно взять любой твердый сыр).

Наггетсы из курицы 

Теперь каждый кусочек нужно запанировать, обмакнув сначала в яйцо, потом в сыр, снова в яйцо и напоследок в сухари, после чего вкладываем кусочки в разогретое подсолнечное масло.

Наггетсы из курицы 

Обжариваем наггетсы с двух сторон до золотистого цвета. Так как у нас использован сыр, он немного нарушает форму наших квадратиков, но в этом нет ничего страшного. 

Возможно, придется добавлять сыра и яйцо, если запанировали слоем потолще, также приходится в процессе обжаривания менять масло, так как мелкие частички сыра могут отваливаться от кусочков и подгорать.

Наггетсы из курицы

Снимаем наггетсы на тарелку, если есть необходимость, лишнее масло промокаем бумажным полотенцем.

Наггетсы из курицы


Конечно, к наггетсам тоже можно подать привычный для курицы гарнир, но вкуснее всего они просто со свежими овощами или с соусом, который вам больше нравится. Тут подойдет и тартар, и медово-горчичный, и барбекю, и любой другой для птицы.

Наггетсы из курицы 

А может так случиться, что кусочки просто будут исчезать с тарелки, пока вы будете поджаривать следующую порцию

Картина дня

наверх