На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Дрожжевые блины от Ирины Осиповой

Всем - здравствовать!

Блины, наверное, любят все. В нашей семье, во всяком случае, равнодушных к ним нет. Этим рецептом со мною поделилась Ирина Осипова, за что ей - огромное спасибо!Дарит розы

Нам потребуется:

5 стаканов муки

5 стаканов теплого молока

10г сухих дрожжей (полтора пакетика)

4 яйца

200г сливочного масла комнатной температуры

2ст.ложки сахара

1ч.ложка соли

20г шпика для смазывания сковороды

Отступления от рецепта: Свежих дрожжей у меня не оказалось, брала сухие. Сливочное масло - 250г. Соль 1ст.ложка без горки, сахар 4ст.ложки. Шпика тоже не было, смазывала сковороду растительным маслом.

Из 2-х стаканов молока, 3-х стаканов муки и дрожжей замесить опару, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Белки отделить от желтков и поставить в прохладное место. В поднявшуюся опару добавить сливочное масло и растертые с сахаром и солью желтки, размешать.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Влить теплое молоко и еще раз хорошенько вымесить - размешать. Я "разбавляла" молоком за два раза.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Обмять и дать еще раз подойти.

Взбить белки в некрепкую пену, добавить в тесто.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями "снизу вверх".

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Оставить на двадцать минут, чтобы тесто подошло. Осторожно: тесто поднимается очень быстро!

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Сковороду хорошо разогреть (но не раскалить!) и , каждый раз смазывая шпиком или растительным маслом, выпекать блины. Именно печем, а не жарим. Посмотрите, на этом фото видно, что тесто в некоторых местах еще жидкое, светлое.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

А вот это - уже пропеченый блин.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Остается лишь перевернуть, чтобы хорошо подрумянить другую сторону. Во всех умных книжках пишут, что дрожжевые блины должны быть размером с чайное блюдце. У меня получились чуть больше, но на вкус, по-моему, это не повлияло. Готовые блины складываем стопкой, щедро смазывая сливочным маслом.

Подавать горячими, с вареньем, медом, творогом, сметаной, семгой, красной икрой и т.д. и т.п. Мои гвардейцы предпочитают сгущеное молоко.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

 

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх