Горячий бутерброд в яйце
Еще одна вариация для любителей горячих бутеров. В такую погоду хочется все время чего-нибудь горячего. Поэтому делаем на завтрак не просто бутерброды, а горячие бутерброды.
1
порция
Ингредиенты:
- хлеб для тостов (у меня серый зерновой) - 2 ломтика;
- яйцо - 1 шт;
- горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л.;
- колбаса, ветчина или сосиски - 2-4 ломтика;
- помидор - 1/2 шт;
- сыр - 2 ломтика;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Шаг 1
Разбиваем яйцо в тарелку, чуть взбиваем вилкой, солим, перчим.
Шаг 2
Один ломтик хлеба намазываем горчицей.
Шаг 3
Берем любое колбасное изделие (кроме твердокопченых) на ваш вкус (у меня сарделька) и кладем ломтики на намазанный горчицей кусок хлеба.
Шаг 4
Сверху укладываем кружочки помидора, чуть присолим и поперчим.
Шаг 5
Далее оба ломтика сыра.
Шаг 6
Накрываем вторым куском хлеба. Разогреваем на сковородке растительное масло, делаем огонь небольшим. Берем наш сэндвич, макаем в яйцо, переворачиваем и снова окунаем в яйцо.
Шаг 7
Кладем на сковородку и, накрыв крышкой, жарим полторы-две минуты.
Шаг 8
Затем перевернем и повторим вышеозвученную операцию.
Шаг 9
Тут же подаем. Горяченьким.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии