Закуска с баклажанами - ингредиенты
- баклажаны (средние) – 1 шт.,
- плавленый сыр (55%) – 1 шт.,
- подсолнечное масло (любое) – для обжаривания кабачков,
- соль мелкая или поваренная – по вкусу,
- крабовые палочки (качественные) – 1-2 шт.,
- майонез (55 % жирности) – 2 ст. ложки,
- креветки (среднего размера) – 6 шт. ,
- зелень (на ваш вкус любая) – 1-2 веточки,
- маслины (черные, без косточек) – 1-2 шт.
Закуска с баклажанами - рецепт приготовления
Баклажаны помойте хорошо, отрежьте хвостик и порежьте кружочками. Толщина не должна быть большой. Хорошо посолите с каждой стороны баклажаны.
Растительное масло налейте в чистую и сухую сковороду, включайте огонь и выкладывайте кружочки. Обжаривать их нужно с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые баклажаны необходимо выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира.
Выкладывайте кружочки баклажанов на блюдо или тарелку.
Плавленный сыр нужно очистить аккуратно от фольги и натереть на терку (на мелком делении).
В отдельную тарелку нужно натереть на терку (крупное деление) крабовые палочки.
В плавленый сыр добавляйте майонез и хорошо перемешивайте.
Сделайте из плавленого сыра шарик и обваляйте его в крабовых палочках.
Выложите на каждый кружочек баклажана по одному шарику из плавленого сыра.
Креветки вы должны отварить в воде, которую нужно заранее подсолить, затем очистить.
Выкладывайте на каждый шарик по одной креветке.
Рядом с шариком капните майонезом и положите несколько ломтиков нарезанных маслин без косточек. Украшайте закуску листиками свежей петрушки.
Закуска с баклажанами – готова!
Свежие комментарии