На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Зачем нам есть мясо?

Зачем нам есть мясо?Последнее время ужас от страшных вегетарианских истории о красном мясе значительно приутих. Конечно, многие считают,что потребления овощей и фруктов достаточно, для повседневной потребности в питании, одновременно думая, что растительный белок лучше (и безопаснее), чем животные белки. Поскольку это не так, вот небольшой список полезных воздействий на здоровье человека от употребления мяса, которое вносит свой вклад в течение жизненно важных метаболических процессов, а так же передает организму много энергии.



Мясо содержит большое количество белка и это очень важно для организма, так как потребность в белке является для организма одной из первоочередных. Именно благодаря белкам улучшается наше общее самочувствие, восстанавливаются и обновляются ткани и клетки организма а также производятся антитела, которые защищают организм от инфекции, а это способствует укреплению иммунной системы. А самое главное, что именно мясо содержит все незаменимые аминокислоты.

Мясо содержит огромное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности организма элементов. В нем много железа, цинка и селена. Красное мясо содержит намного больше железа чем продукты растительного происхождения. В 100 граммах печени содержится 6000 mcgm железа тогда как в 100 граммах моркови всего 325 mcgm. В то время как железо помогает в образовании гемоглобина, который переносит кислород к различным органам, цинк помогает в формировании тканей и обмене веществ, а селен отвечает за расщепление жиров в организме. 

Мясо содержит витамины, наличие которые необходимо в рационе каждого человека, а витамин A, B и D, как правило, содержатся в основном в мясе. Эти витамины обуславливают хорошее зрение, крепкие зубов и костей, а также поддерживают центральную нервную систему и укрепляют психическое здоровье. Фосфор содержащийся в мясе гораздо легче усваивается, чем фосфор из зерновых и бобовых культур. Это обусловлено тем, что крупы и бобовые содержат фосфор, как правило, в виде фитиновой кислоты, которая должна быть гидролизованный ещё до принятия пищи. Мясо также является основным источником витамина В12.
Ещё одна весьма важная польза от употребления мяса - это поддержание здоровья вашей кожи.

Хотя мясо богато питательными веществами, но есть кое что, чего ему не достает - мясо не содержит ни грамма клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Также, что не говори, мясо богато очень высоким содержанием насыщенных жиров, поэтому рекомендуется употреблять его регулярно, но в умеренных количествах. Мясных консервов, такие как ветчина, бекон, салями и т.д. следует избегать, поскольку они являются перенасыщены жирами, солями, нитритами и нитратами, которые часто становятся виновниками развития рака. Рекомендуется есть не более 60-75г мяса в день и не чаще чем три раза в неделю.

Картина дня

наверх