На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Крокеты из баклажанов с сыром

Крокеты из баклажанов с сыром
 
Затея несложная и отлично подходит для любых случаев, когда нужна быстрая еда.
 
 
 

Сначала баклажаны варят целиком, они становятся мягкими. Потом их режут, смешивают с тертым сыром, яйцом и хлебными крошками – получается «тесто». Из него лепят небольшие крокеты и жарят.  
Еще замечательный ход – добавить в тесто горсть кедровых орехов. Потом они будут очень приятно попадать на зубок.
Ингредиенты:
Баклажаны 2,5 кг
Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Яйца 3 шт.
Хлеб белый свежий 500 г
Пармезан 100 г
Масло растительное 500 мл (для фритюра)
Соль, перец по вкусу
Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей водев течение 10-15 минут.




Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко нарубить ножом (вместе с кожицей).



Смешать с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, сыром, солью и перцем.








Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.


Слепить продолговатые крокеты около 2х5 см.

Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.




Подавать горячими.





Приятного аппетита!

Картина дня

наверх