Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусных ленивых голубцов. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.
Фарш ассорти - 1кг
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Рис-100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук -2 шт
Яйцо-2 шт.
Томатный сок- 2 ст.акана
Сметана - 1 ст.ложка..
Соль,перец - по вкусу
Приправа - по желанию
Начинаем готовить:
1. Рис хорошо промыть,залить кипятком и поставить в микроволновку на 3 минуты, рис доходит до полуготовности.
2. Капусту натираем на терке и тоже ставим в микроволновку на 5 минут,она становится мягкая.
3.Берем фарш в него натираем морковь,лук, добавляем капусту ,рис,два яйца,солим,перчим и тщательно все перемешиваем.
4. Из готового фарша делаем ленивые голубцы и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
5.Делаем соус- два стакана томатного сока(можно использовать и разведенную томатную пасту) смешиваем с ложкой сметаны(соус может быть разнообразный, например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.) и хорошо заливаем голубцы,потом отправляем их в духовку на час при температуре 160-180 градусов.
Прошел час и наши голубцы готовы!! Легко и просто,а главное вкусно!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!! Рада ,что уделили внимание и время моему рецепту!!!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/1114887772317682433/leniv...
Свежие комментарии