На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1,5 шт; 
Свиной фарш - 380 грамм; 
Шампиньоны - 6 шт; 
Репчатый лук - 0,5 шт; 
Твёрдый сыр - 100 грамм; 
Сметана - 4 ст.л; 
Помидоры - 2 шт; 
Растительное масло - 50 мл; 
Сухие итальянские травы - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лазанья- это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени.

В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусный слоёный пирог с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т.е. ленивая лазанья. И чем больше слоёв будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!

 

Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и чёрный молотый перец.

 

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.

Фарш для ленивой лазаньи

 

В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.

Шампиньоны с томатами

 

Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. 

Лаваш

 

На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром.

Слой с начинкой

 

Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.

Закрыть слой лавашом

 

Теперь выложите часть мясной начинки.

Мясная начинка для лазаньи

 

Мясную начинку также посыпьте натёртым сыром.

Добавить тертый сыр

 

Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. 

Последний слой ленивой лазаньи

 

К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.

Фото ленивой лазаньи с лавашом

 

Всё, ленивая лазанья готова- приятного вам аппетита!!!

Рецепт ленивой лазаньи с лавашом

 

Картина дня

наверх