На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Свинина в кисло-сладком соусе почти по-китайски))))))

Летом, на мой День рождения, дети сделали мне подарок: отправили с моими тремя подругами в китайский ресторан. Получился праздник для души и желудка))))).

Все мы остались в диком восторге от китайской кухни, но больше всего понравилась свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Вот с самого лета и хочу приготовить это блюдо, да все никак не получалось - то одного нет, то другого. А тут так совпало, что все ингредиенты оказались под рукой. Грех было не воспользоваться этой возможностью))).

Пересмотрев с десяток рецептов, я решила, не уходя далеко от основного принципа, все же приготовить по-своему (как обычно)))). Итак, приступим.

Ингредиенты

1 кг нежирной свинины

2 крупные луковицы

По одному большому красному и зеленому болгарскому перчику. (Красный болгарский оказался почему-то острым. Поэтому горький перец уже не добавляла)))

По одной полной столовой ложке пшеничной муки и крахмала

1 банка (850 гр) ананасных колечек в собственном соку

4 - 5 ст.л.кетчупа (у меня Хайнц)

Растительное масло для жарки.

На гарнир

1 стакан длиннозерного риса

Сванская (или обычная) соль - по вкусу

3 - 4 ст.л. растительного масла.

Для маринада:

Корень имбиря - кусочек размером примерно 3 см

Лимон - 1 шт. + 3-4 ст.л.лимонного сока

Мед - 3 - 4 ст.л.

Соевый соус - примерно полстакана.

Имбирь с лимоном пропустить через мясорубку, смешать с медом, соевым соусом и лимонным соком.

Примечание: такой маринад делать необязательно)))) Можно любой другой, но присутствие меда желательно!

Приготовление

Мясо порезала на небольшие кубики и залила маринадом, хорошо перемешала и оставила, чтобы настоялось.

Лук, болгарский перец порезала не очень мелко и поджарила. Ананасы порезала покрупнее (колечко примерно на 8 - 10 частей) и тоже отправила в сковороду, к луку с болгарским перцем, прожарила все вместе и переложила в другую посуду.

 

С мяса слила маринад, добавила муку и крахмал, хорошо перемешала...

... и положила в сковороду, добавив еще немного масла.

Обжарила на среднем огне минут 7 - 10, добавила ананасно-овощную смесь, примерно полстакана ананасного сока из банки, чуть-чуть досолила и тушила под крышкой еще минут 5.

Потом добавила кетчуп и, как только начало кипеть, выключила газ.

        

 

Ммммм, какой аромат!!!))

На гарнир отварила рис без соли. В уже готовый рис добавила по вкусу сванскую соль (она придала приятный желтоватый цвет и аромат) и немного растительного масла. 

В качестве формочки использовала пластиковый стаканчик из-под детского йогурта: затолкала в него рис, утрамбовала и выложила на тарелку. Для пущего китайского колорита положила палочки Подмигивает

 

Картина дня

наверх