На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

торт черепаха рецепт
Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями.

Поделиться всем, что знаю, скорее всего, не получится, так как постоянно нахожу для себя новые рецепты, одни из которых кочуют к любимым рецептам, другие готовлю только ради любопытства.

Тетрадка с любимыми рецептами постоянно пополняется, и теперь она у меня так «наелась» всяких блюд, что стала толстенькой. Решила я ее «посадить на диету» — проще говоря, немного почистить от лишних рецептов.

Так я и нашла забытый давно рецепт торта «Черепаха», который мне в детстве готовила моя мама. Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом.

Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
— 2,5 стакана муки

Для крема:
— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. какао

Яйца взбиваем с сахаром.
торт черепаха рецепт
Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).
торт черепаха рецепт
Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.
торт черепаха рецепт
На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто. 
торт черепаха рецепт
Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.
торт черепаха рецепт
Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.
торт черепаха рецепт
Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.
торт черепаха рецепт
Должна получиться вот такая башня-черепаха.
торт черепаха рецепт
Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.
торт черепаха рецепт
В глазури сахар должен растаять.
торт черепаха рецепт
Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.
торт черепаха рецепт
Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,
торт черепаха рецепт
делаем глазки и ротик.
торт черепаха рецепт
Вот теперь черепаха готова.
торт черепаха рецепт
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
торт черепаха рецепт

Картина дня

наверх