Торт "Черепаха"
Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями.
Поделиться всем, что знаю, скорее всего, не получится, так как постоянно нахожу для себя новые рецепты, одни из которых кочуют к любимым рецептам, другие готовлю только ради любопытства.
Тетрадка с любимыми рецептами постоянно пополняется, и теперь она у меня так «наелась» всяких блюд, что стала толстенькой. Решила я ее «посадить на диету» — проще говоря, немного почистить от лишних рецептов.
Так я и нашла забытый давно рецепт торта «Черепаха», который мне в детстве готовила моя мама. Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом.
Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
— 2,5 стакана муки
Для крема:
— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара
Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. какао
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).
Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.
На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.
Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.
Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.
Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.
Должна получиться вот такая башня-черепаха.
Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.
В глазури сахар должен растаять.
Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.
Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,
делаем глазки и ротик.
Вот теперь черепаха готова.
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии