На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Котлеты из сельдерея

Котлеты из сельдерея



У меня есть подруга, она закоренелый вегетарианец уже почти 10 лет. У нее в копилочке полно разных интересных вегетарианских рецептов. Как не придешь к ней в гости, так обязательно угостит чем-нибудь вкусненьким и малокалорийным.
Как-то пробовала у нее луковые котлетки с морковно-луковым подливом.
Объедение! А на прошлой неделе она мне рассказала обалденный рецепт котлет из сельдерея. И я решилась попробывать. Правда, я разнообразила немного этот рецепт, воду заменила на молоко, добавила яйцо и сыр. И у меня вышло наивкуснейшее блюдо. Вкус у них довольно необычный напоминает драники с оттенком сельдерея и сыра.

 
Для того, чтобы сделать 20-30 котлет Вам потребуется:
Пучок сельдерея
Геркулес 1 стакан
Твердый сыр 150 г
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 1/2 стакана
Соль и специи по вкусу

 
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Сложность: средняя
 
Итак, приступаем. Замачиваем геркулес в тёплом молоке примерно на час.


 
Пока геркулес разбухает, чистим сельдерей.


 
Трём сельдерей на терке.


 
Трём на терке сыр и добавляем его к сельдерею.
 

 
Добавляем в геркулес куриное яйцо и соль, всё хорошо размешиваем.
 
 
 



После этого сливаем с сельдерея лишнюю воду и добавляем его к геркулесу, перемешиваем.
 

 
Если масса получилась жидкой, можно добавить муку. Я сделала именно так.
 

 
После того как фарш из сельдерея готов, приступаем к формированию котлет. Берем немного фарша, делаем из него колобочек и обваливаем в муке.

 
 
Нагреваем сковороду. Наливаем масло. И ставим котлетки жариться.
 

 
Обжариваем котлеты с двух сторон в достаточном количестве растительного масла.
Вот, и всё готово. Приятного аппетита!
Подавать такие котлетки можно с любым салатом, пюре или макаронами, но мне они больше понравились, как самостоятельное блюдо.

наверх