На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Украшение блюд

Украшение блюд


«Красивый вид блюда — вызывает аппетит!» — так учила меня с детства моя мама. Этот урок я выучила и теперь ежедневную пищу я стараюсь превратить, если не в произведение искусства, то в приятное зрелище.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими приемами, которые сделают ваши блюда еще более красивыми.

Корзинки из теста

Корзинки разных размеров и форм не один раз выручали меня, когда на пороге неожиданно появлялись гости, а угостить их все равно хотелось на должном уровне.

В такие моменты я доставала из тумбочки готовые корзинки, которые хранятся довольно долго, делала один или несколько салатов и распределяла его по корзиночкам, украшала зеленью и подавала к столу.

Вместо корзиночек в некоторых случаях можно использовать крекер вместо тарелочек — очень удобно для паштета из куриной печени.

Картофельные розочки

Для приготовления картофельных розочек необходимо очистить несколько картофелин.

Порезать очень тонкими полосками по все ширине и длине картофеля. Для этого лучше использовать не нож, а овощерезку.

Полоски замачиваем на 2-5 часов в воде, чтобы немного смылся крахмал.

Нам пригодятся также несколько деревянных зубочисток и несколько картофельных брусочков для серединки розочек.

Полоски вынимаем из воды и немного подсушиваем.

Берем брусочек и плотно обматываем его двумя картофельными полосками-лепестками.

Следующие полоски-лепестки скрепляем уже не так плотно. Скалываем лепестки розы двумя зубочистками.

Уже через несколько минут у меня получился целый букет роз. Они должны хорошо подсохнуть на салфетке, иначе в горячем растительном масле капли воды начнут брызгать и взрываться.

Розочки хорошо подсохли? Значит можно уже жарить их в растительном масле. Сначала погружаем розочки верхушкой вниз, оставив в таком положении на несколько минут, чтобы цветы распустились.

После начинаем жарить их со всех сторон до румяного золотистого цвета на довольно сильном огне.

Через несколько минут после жарки можно убирать зубочистки, прокручивая их по часовой стрелке.

Мне очень нравится украшать такими розочками салаты и мясные блюда. Большой плюс этого украшения в том, что оно съедобно.

Опыт, который я переняла на Алимеро

На Алимеро встречается очень много красивых идей украшения блюд. На Новогодние праздники я делала «Новогодних ежиков», которые нам представила Надежда Ноздрякова.

А также салат «Веселый пруд» Гульнары С.

Картина дня

наверх