Новогодние прянички с глазурью
Украшенные глазурью новогодние пряники - это не только вкусный десерт, но и отличные игрушки на елку и хороший подарок друзьям.
Для пряничного теста
250 г муки смешать с пряностями
( 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря).
Если хочется, чтобы печенье получилось более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогреть 35 г масла, 60 г сахара (2 ст.л.), 80 г меда (2 ст.л.), 30 г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится.
В муку положить 1 яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
Выложить на стол, промесить и раскатать.
Стряхнуть лишнюю муку.
Вырезать формочками фигурки и переложить на застеленный бумагой противень.
Делать дырочки для ленточек нужно до выпечки,
удобней всего - трубочкой для коктейля.
Готовые пряники выпекать 8 минут при 200 С.
Для глазури
взбить 1 белок до плотной пены, добавить 50 г сахарной пудры,
еще хорошо взбить и всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать.
В этом рецепте выдержаны правильные пропорции
и пряники получаются очень вкусными.
Приятного Вам Аппетита!
Свежие комментарии