Сырники из рикотты с курагой
Ингредиенты:
- рикотта — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 3 ч. л.
- мука — 2-3 ст. л. + для панировки
- лимонная эссенция — 2 капли
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Положить рикотту в миску.
Положить рикотту в миску.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 5.
Влить лимонную эссенцию.
Влить лимонную эссенцию.
ШАГ 6.
Курагу мелко нарезать и добавить в миску. Все как следует перемешать. Масса должна быть воздушной, немного жижи, чем для обычных сырников.
Курагу мелко нарезать и добавить в миску. Все как следует перемешать. Масса должна быть воздушной, немного жижи, чем для обычных сырников.
ШАГ 7.
Берем массу для сырников ложкой и выкладываем в муку, обваливаем со всех сторон, формуем сырники.
Берем массу для сырников ложкой и выкладываем в муку, обваливаем со всех сторон, формуем сырники.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
ШАГ 9.
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 10.
Переложить сырники на блюдо и подать к столу со сметаной.
Переложить сырники на блюдо и подать к столу со сметаной.
Свежие комментарии