На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пир баклажанов.

Осень по праву можно назвать пиром баклажанов, и, если перечислять, сколько
из них можно приготовить вкусных и полезных блюд, не хватит пальцев не 
только на руках, но и на ногах.

Баклажаны содержат огромное 
количество полезных для организма человека веществ. Они не только 
питают, но и лечат. Особенно баклажаны полезны "сердечникам" и людям, 
желающим похудеть без вреда для здоровья.



Но здесь есть один 
маленький нюанс – желающим похудеть баклажаны нужно не жарить, а тушить и
запекать, так как при жарке они впитывают много жира и перестают быть 
диетическими. Ещё большинство опытных кулинаров рекомендует ненадолго 
опускать очищенные баклажаны в подсоленную воду для удаления горечи. 

В V веке придворные красавицы Древнего Китая натирали зубы кожицей 
баклажана для особенно красивой улыбки фиолетово-серебристого цвета. Нам
это свойство баклажанов не понадобится… Поэтому давайте лучше готовить.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
--Баклажаны по-восточному-- 
3 баклажана;
1 горький перец;
50 г зелени петрушки;
50 г зелени укропа;
1 стакан растительного масла;
1/2 стакана уксуса;
3 ст. ложки соли. 
Баклажаны обрезать с обоих концов и отварить в подсоленной воде в течение 5 
минут. Остудить, порезать кружочками. Зелень и перец мелко порубить, 
залить растительным маслом, посолить, перемешать. Сложить в посуду 
слоями – слой баклажанов, слой зелени и так далее. Сверху положить груз и
через сутки убрать в холодильник. Ещё через день блюдо готово.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
--Борщ с баклажанами-- 
500 г говядины с костями;
100 г картофеля;
100 г баклажанов;
100 г капусты белокочанной;
100 г репчатого лука;
3 сладких перца – красный, жёлтый, зелёный;
50 г свеклы;
50 г моркови;
2 ст. ложки томат-пюре или лечо;
2 лавровых листа;
50 г зелени укропа;
50 г зелени петрушки;
соль, перец по вкусу;
сметана для заправки. 
Из говяжьих костей сварить бульон, процедить. Мясо нарезать небольшими 
кусочками. Свеклу нарезать соломкой, обжарить и потушить до 
полуготовности в масле с небольшим количеством воды. Картофель, 
баклажаны нарезать дольками, капусту нашинковать, перец нарезать тонкой 
соломкой. 
Бульон довести до кипения и положить в него эти овощи. Варить 20 минут. 
Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и потушить минут 5. Добавить в борщ
морковь с луком, свеклу, лавровый лист, перец, соль. Варить 10 минут. 
Петрушку, укроп мелко нарезать и добавить перед подачей на стол, 
заправить сметаной.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
--Баклажаны с чесноком и петрушкой --
400 г баклажанов;
100 г помидор;
6-8 долек чеснока;
100 г зелени петрушки;
1 корень петрушки;
50 г зелени укропа;
2 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу. 
Баклажаны
промыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль и вынуть часть мякоти из 
середины. Подержать 10 минут в подсоленной воде и обжарить на 
растительном масле. Измельчить мякоть баклажанов, чеснок, зелень и 
корень петрушки, посолить, поперчить, обжарить в масле, затем этим 
фаршем заполнить половинки баклажанов. Положить в жаровню, смазанную 
маслом, сверху положить нарезанные дольками помидоры, посыпать зеленью 
укропа, долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до 
готовности.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
--Баклажаны с шампиньонами-- 
1 большой баклажан;
200 г шампиньонов;
100 г твёрдого сыра;
50 г зелени петрушки;
50 г зелени укропа;
соль, перец по вкусу. 
Баклажан
вымыть и разрезать кружочками, не снимая кожуры, выложить в жаровню, 
посолить. Шампиньоны, промыть, нарезать, обжарить на растительном масле и
положить на баклажаны. Запечь в духовке до готовности. За 5 минут до 
готовности посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром и посыпать 
измельчённой зеленью укропа и петрушки.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
--Баклажаны тушёные-- 
400 г баклажанов;
6-8 долек чеснока;
оливковое масло для заправки;
соль по вкусу. 
Баклажаны
помыть, почистить, нарезать небольшими кружочками, аккуратно уложить в 
жаровню, посолив каждый ряд, на дно жаровни предварительно налить 
немного воды. Поставить в духовку, тушить под крышкой и следить, чтобы 
не пригорели. Готовые баклажаны пересыпать измельчённым чесноком и 
заправить оливковым маслом.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
--Баклажаны солёные-- 
1 кг баклажанов;
300 г укропа;
4 головки чеснока;
подсолнечное масло для жарки;
рассол (1 ст. ложка соли на 1 литр воды). 
Баклажаны
почистить, порезать крупными кусками и положить в воду для удаления 
горечи. Затем отжать и слегка обжарить на сковороде в подсолнечном 
масле. Сделать рассол, как для засолки огурцов. Укроп, зубки чеснока 
мелко порезать. 
В большую эмалированную кастрюлю уложить слой 
баклажанов, слой укропа и чеснока, и так, пока не закончится. Потом 
залить рассолом, чтобы закрылся верхний слой. Накрыть тарелкой, сверху 
гнёт. Три дня держать в комнате, потом в погребе или в холодильнике. 
Готовые баклажаны имеют вкус солёных грибов.

(инет)

Картина дня

наверх