На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

 

сочное, пряное мясо

Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мясные блюда различных народностей. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мяса по-грузински: оно должно получиться очень нежным, сочным и пряным.

Ингредиенты для приготовления мяса по-грузински:

  1. Мясо (свинина)1 кг.
  2. Сметана (15% жирности)1 столовая ложка
  3. Мёд (лучше липовый)1,5 столовые ложки
  4. Лимонный сок1 столовая ложка
  5. Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин)по вкусу
  6. Сольпо вкусу

 

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2.  
  3. Миски
  4.  
  5. Разделочная доска
  6.  
  7. Кухонный нож
  8.  
  9. Порционные тарелки

Приготовление мяса по-грузински:

Шаг 1: Готовим мясо по-грузински

ингредиенты

Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.

нарезаем мясо

Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.

Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем.  Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.

посыпаем мясо зеленью

В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.

добаволяем мёд и лимонный сок

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Ставим запекать в духовку примерно на один час.

выкладываем на форму




Шаг 2: Подаём мясо по-грузински

подаём

Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.

- Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.

- Можно запекать мясо и на мангале.

- Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

- Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.

Картина дня

наверх