Блинчики тонкие на молоке
Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.
Необходимо:
- Яйца – 3 крупных или 4 если поменьше
- Молоко – 0,5 л
- Соль – 1 ч.л без горки
- Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
- Крахмал – 4 ст.л без верха
- Мука – 4 ст.л с верхом
- Растительное масло – 2-3 ст.л
Приготовление:
Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал – перемешать до однородной массы без комочков.
Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.
Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.
Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.
Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии