На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куриные рулетики с маринованными огурчиками

 

Куриные рулетики - вкусное и нежное блюдо, которое подходит и для праздничного стола и для повседневного обеда или ужина.
Плюс рулетов еще и в том, что они дают возможность, изменяя начинку, радовать домашних каждый раз новым блюдом.

Для начинки можно использовать жареные грибы, сыр, зеленый горошек, шпинат, яичный омлет, ананасы и даже курагу. Я думаю, любая хозяйка продолжит этот список.

А мы приготовим куриные рулетики с маринованными огурчиками.

Понадобится:

  • филе куриное 500гр
  • огурцы маринованные мелкие - 8шт
  • сметана - 2 ст.л
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка молотая - 1\2ч.л
  • соль - 1\2 ч.л
  • масло растительное - 1 ст.л

Приготовление

Из этого количества продуктов сделаем восемь куриных рулетиков.
Разрезанное на пласты филе слегка отбить с обеих сторон. Если вы хотите сохранить кухню в чистоте, можно накрыть пласты филе пищевой пленкой и отбивать через нее.

Приготовьте маринад.
Смешайте паприку,соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Натрите маринадом отбитые кусочки филе и оставьте их на полчаса.

Теперь будем формировать рулетики с маринованными огурчиками.  На край каждого кусочка филе положите огурчик и сверните в рулет.При необходимости можно закрепить рулетик шпажкой.

kak-sdelat-kurinie-ruletiky-s-marinovanimy-ogurchikamy

Теперь у вас есть два пути: или обжарить сначала приготовленные рулетики, или сразу запекать в духовке. Для детей и тех, кто придерживается диеты, второй вариант предпочтительнее.

Уложите рулетики в смазанную форму для запекания и густо промажьте их сверху сметаной для получения румяной корочки.
В форму я обычно наливаю немного (1-1.5 см) воды, - так рулетики получаются очень нежными. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Отправляем туда форму  минут на 30.

Вкусные, ароматные и вполне диетические куриные рулетики с маринованными огурчиками готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх