На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Овсяные хлопья Геркулес

Овсяные хлопья. ГеркулесОвсяные хлопья Геркулес

Благодаря полезным и лечебным свойствам овса овсяные хлопья Геркулес используют в диетическом питании. Овсянка считается королевой круп. По витамину В1 овсянка превосходит все злаковые. Порция овсянки, съеденная на завтрак нормализует уровень холестерина. Овсяная крупа содержит серотонин, вещество отвечающее за настроение. И много других полезных свойств.

Овсяные хлопья улучшает работу печени и поджелудочной железы.В овсе найдены ферменты, которые действует аналогично ферментам поджелудочной железы амилазе, которые помогают усвоению углеводов и ферменты,  помогающие усвоению жира в кишечнике. Известен народный рецепт лечения панкреатита отваром овса.

О полезных свойствах овса можете прочитать здесь

Суп слизистый с овсяными хлопьями «Геркулес» с яично-молочной смесью

Ингредиенты: овсяная крупа (хлопья овсяные)  - 1/2 стакана

  • молоко   - 1 стакан
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • яйцо - 1шт
  • вода - 3стакана
  • соль
Технология приготовления:
Промытую и перебранную овсяную крупу опускаем в кипяток, развариваем, протираем полученную массу сквозь частое сито, возвращаем на огонь, вновь доводим до кипения, а затем снимаем. Дав некоторое время остыть, добавим льезон (молочную заправку) и соль, после чего подаем на стол.
Льезон (молочную заправку) готовим так:  яйцо взбиваем с молоком или водой.
Интересно, что если предварительно замочить овсяные хлопья в холодной воде, дать им постоять, а затем довести до кипения  и варить далее по рецепту, то суп будет иметь приятный грибной привкус.

Каша из крупы "Геркулес" с черносливом 

Хлопья "Геркулеса" засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности 15-25 мин, затем заливаем кипящее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу (но не забываем об углеводном ограничении) и варим до готовности 20-25 мин. Подаем со сливочным маслом. Если Каша «Геркулес» с сухофруктами, то распариваем сухофрукты отдельно от крупы, а при подаче соединяем (Это на мой вкус, если варить вместе, то получается вкус компота)

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки - 3.2 г
  • Жиры  –4.85 г
  • Углеводы 21.87 г
  • Калорийность  – 141.23 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 – 0 мг
  • C - 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

 Каша из овсяных хлопьев"Геркулес" 

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 мерный стакан (40 мл)
  • Молоко – 1,5 мерных стакана
  • вода– 1,5 мерных стакана
  • масло сливочное - 1 ч.л
  • Сахар, соль – по вкусу

Технология приготовления:

  1. Хлопья "Геркулеса" засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности 15-25 мин.
  2. Заливаем кипящее молоко, добавить сахар, соль и варить до готовности 20-25 мин.
  3. Подаем со сливочного маслом.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки - 3.32 г
  • Жиры  –5.76 г
  • Углеводы 13.84 г
  • Калорийность  – 118.9 Ккал
  • В1 –0.239 мг
  • В2 –0.0631 мг
  • C - 0 мг
  • Ca- 30.2386 мг
  • Fe ­-2.6952 мг

     

    http://pancr.ru

Картина дня

наверх