На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

ХИНКАЛИ

ХИНКАЛИ

 
 
Ингредиенты
 
Тесто
 
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л. без горки
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт. (можно и без яйца)
 
Начинка
 
Говядина (или свинина) - 200 гр.
Баранина (жирная) - 300 гр.
Можно брать смесь говядины со свининой пополам, без баранины; можно только баранину - кому как больше нравится. Главное, чтобы мясо было жирным. Тогда и хинкали получатся сочными. 
Лук крупный - 2 шт.
Бульон мясной (или вода) - 1 стакан
Перец черный, соль - по вкусу
Можно добавить зелень кинзы или петрушки, а также сунели (в разных регионах Грузии фарш готовят по-разному)

Хинкали рецепт. Процесс приготовления

1

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

2

Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

3

Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.

4

Накрыть шар из теста салфеткой (или лучше миской) и оставить на полчаса.

5

По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.

Другой вариант: раскатать тесто в колбаску, нарезать на одинаковые кусочки размером примерно в грецкий орех и каждый раскатывать в лепешку.

6

Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.

7

Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом или просто оторвать.

8

Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

9

В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.

10

Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх