На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рецепты супер тортов....

1. Безумно вкусный "Торт Панчо" 
 


1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать 
при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а 
серединка 
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут 
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. 
Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 
2. Популярный торт "Сникерс" 
 
 
Приготовление: 
Корж безе: 
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на
бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 
см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 
белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара). 
Крем: 
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить. 
Орехи: 
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) 
Измельчить скалкой не очень мелко. 
Бисквит: 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.  
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и 
размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется 
комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса 
сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 
см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита 
проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на 
палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 
Торт: 
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами 
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
 
 
Приготовление: 
Приготовление коржей: 
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 
яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно 
погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи,
поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по
вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы 
какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным 
маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не 
прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей 
формы, у вас получится разное количество коржей. 
Приготовление крема: 
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые 
ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и 
убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, 
вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. 
По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)! 
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 
 
 
Приготовление: 
Займемся коржами: 
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. 
Положить его на 30 минут в холодильник. 
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде 
прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно 
будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 
8.Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и
приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала
скалку. 
Теперь можно заняться кремом. 
1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 
4. Каждый корж смазать кремом. 
5. У последнего коржа обмазать верх и края. 
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. 
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" 
 
 
Приготовление: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 
4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно 
перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, 
перемешайте в последний раз. 
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа! 
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
 
 
Приготовление: 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем 
половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с
оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна 
получиться вот такая шоколадная масса. 
2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. 
Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. 
Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от 
бумаги. 
5. Делаем крем. Для этого сливки 
нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем 
поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и 
получится однородный шоколадный крем. 
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 
7. После этого можно наслаждаться... 
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! 
 
 
Приготовление: 
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога 
смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, 
разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, 
лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно 
тверже для натирания. 
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой 
пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 
8. Сверху закройте слоем натертого теста. 
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. 
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
 
 
Приготовление: 
Готовим коржи: 
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
Готовим крем: 
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
Делаем ТОРТ: 
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх