На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Грибное поле"

Салат "Грибное поле"

Для некоторых салат — это лишь аперитив к обеду, для меня же, это полноценный прием пищи. Именно поэтому, я стараюсь готовить салаты с балансом овощей, мяса и приправ. Данный салатик совсем не диетический, зато у него есть одно бесспорное качество: он безумно вкусный.

 

Для салата я выбрала маринованные опята в банке. Предпочитаю покупать такие продукты в супермаркете, а не на рынке, потому как попросту боюсь за свое здоровье и здоровье моих близких. Майонез для салата за считанные минуты можно приготовить собственными руками. Здесь, на Алимеро, есть много вариантов.

Для приготовления вам понадобится:

— 400 г маринованных грибов
— 2 ст.л. растительного масла
— 5 картофелин среднего размера
— 4 яйца
— половина пучка зеленого лука
— 300 г отварного мяса (желательно говядина, но куриное мясо тоже подойдет)
— майонез
— соль, специи

Ориентировочное время приготовления: около часа

Калорийность: 240 ккал/100 г

Приготовление:

Картофель тщательно моем, отправляем на плиту отвариваться до полной готовности. С яйцами поступаем так же. Я немного экономлю время и пространство на плите и кладу яйца в ту же кастрюлю, где варится картофель, который уже почти готов.

Мясо я отварила вечером прошлого дня, а бульон использовала при приготовлении первого. 

Грибы промываем от рассола.

 
Приправляем их подсолнечным маслом. Зеленый лук мелко шинкуем, смешиваем его с грибами.

 
Готовый картофель очищаем от кожуры, яйца освобождаем от скорлупы. Продукты нарезаем мелким кубиком.

 
Мясо также нарезаем мелким кубиком.

Подготавливаем форму, в которой будем выкладывать салат. Я использовала силиконовую форму для запекания. Первым слоем идут грибы, поэтому кладем их первым слоем.

 
Майонезом этот слой не промазываем. Далее выкладываем картофель. Его промазываем тонким слоем заправки. Немного солим, перчим.

 
Далее выкладываем отварное мясо.

 
И последним слоем пойдут яйца. Впрочем, вы смело можете менять слои местами, кроме первого.

 
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.


 
При подаче, переворачиваем форму на тарелку и «Грибное поле» готово. 

Картина дня

наверх