На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами
 
Баклажаны, оказывается можно не только жарить, тушить, мариновать, но и сварить с ними потрясающе вкусный борщ!
 
 
 
Борщ с баклажанами

Ингредиенты:
Продукты даны из расчета на 9 л. кастрюльку.
Бульон — 5 л.
Капуста — 800 гр.
Перец болгарский — 140 гр.
Морковь — 200 гр.
Стебли свеклы — 150 гр.
Лук репчатый — 500 гр
Свекла — 500 гр.
Баклажаны — 650 гр.
Помидоры — 500 гр.
Чеснок — 50 гр.
Перец острый — 30 гр.
Укроп — 65 гр.
Петрушка — 65 гр.
Зелень сельдерея — 65 гр.
Смесь кореньев — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л. без горки
Лимонный сок — 2 ст. л. 

Борщ с баклажанами
1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой и полить лимонным соком.
Борщ с баклажанами
2. Морковку очистить и нарезать кружочками.
Борщ с баклажанами
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Борщ с баклажанами
4. Сельдерей, укроп и петрушку измельчить.
Борщ с баклажанами
5. Болгарский перчик нарезать соломкой.
Борщ с баклажанами
6. Стебли свеклы нарезать толщиной, примерно 0.5 см.

Борщ с баклажанами
7. Помидоры нарезать четверть кольцами.
Борщ с баклажанами
8. Капусту нарезать соломкой.

Борщ с баклажанами
9. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

Борщ с баклажанами
10. Сложить в ступку соль, острый перчик, чеснок и все перетереть практически до однородной пасты.

Борщ с баклажанами
11. Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1.5 см

Борщ с баклажанами
12. Лук обжарить до золотистого цвета.

Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами
13. Добавить к луку болгарский перец и стебли свеклы. Обжаривать все вместе в течении 4 — 5 минут.

Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами
14. Добавить свеклу, морковь, помидоры, смесь сухих кореньев и 0.5 л бульона.

Борщ с баклажанами
15. Тушить все вместе на небольшом огне до готовности овощей.

Борщ с баклажанами
16. Капусту залить бульоном. добавить лавровый лист и варить до готовности капусты.

Борщ с баклажанами
17. Баклажаны обжарить до золотистого цвета.

Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами
18. К баклажанам добавить растертый острый перец с чесноком и обжаривать все вместе в течении 2 минут.

Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами
19. В кастрюльку к капусте добавить баклажаны, сахар, соль, свекольно — овощную смесь и зелень.

Борщ с баклажанами
20. Довести борщ до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх