На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Коза"

Салат "Коза"

Фото к рецепту: Салат "Коза"
 
 8 порций
 
 1 час
 

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200-250 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Маслины
Укроп
Морковь отварная

 
 
Пошаговый фото рецептСалат "Коза"
 
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №1Продукты для салата "Коза" перед вами.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №2Как приготовить новогодний салат "Коза":

Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №3Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №4Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №5У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №6Твердый сыр натереть на средней терке.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №7Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №8Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №9Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №102 слой - рыба.
3 слой - лук.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №114 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №125 слой - сыр, смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Коза" - шаг №136 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток. 
Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови. 
Новогодний салат "Коза" готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх