На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Нежная домашняя колбаса из куриного филе

Нежная домашняя колбаса из куриного филе

Насмотревшись рецептов домашней колбасы мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было и нет… Но я нашла выход из положения!



Я решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт даже моя старая механическая мясорубка. Ну, и миксер. 

Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага. Их можно купить практически в любом супермаркете и стоят они совсем недорого. И ещё — немного обычных швейных ниток. Одним словом, я использовала всё самое доступное.



Кстати, рецепт отлично подойдёт и тем, у кого есть блендер. Тогда процесс станет более быстрым и простым. 

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 700 г. У меня было две грудки. Отделив мясо от кости, как раз такой вес у меня и получился.

2. Яичные белки — 3 штуки. Желтки вообще не понадобятся. Но использовать их в любое блюдо менее проблематично, чем белки. Поэтому, я уверена, что они не пропадут и не задержатся у вас в холодильнике!

3. Сливки или сметана — 250 мл. У меня была обычная магазинная сметана жирностью 20%. Она подошла для этого рецепта.

4. Перемолотые перцы. Я использовала белый, чёрный и зелёный. 

5. Соль.

6. Приправы. О них я напишу отдельно по ходу рецепта. 

Приготовление:

Отделила филе грудки от косточки и промыла его.



Пропустила через мясорубку.



После этого взбила миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции. 



Добавила белки, соль, молотые перцы.



Размешала и пустила холодную (!) сметану.



Ещё раз взбила.



Расстелила пищевую плёнку и выложила на неё примерно 1/4 часть этой массы. 



Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить. 

Завернула фарш колбаской, края зафиксировала нитками.  



Проделала то же самое ещё три раза. 



Поставила на огонь кастрюлю с водой, довела её до кипения, убавила газ на минимум и отправила туда все четыре колбаски. 



Чтобы они не «выпрыгивали» из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх. 



Проварила колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.

Слила воду, колбаски переложила в форму. На мой взгляд, так удобнее — чтобы ничто нигде не капало с них. Оставила до полного остывания.



Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Сняла пищевую плёнку. Расстелила пергаментную бумагу, посыпала её специями. Выложила на них колбаску. 



Завернула её. 



Также поступила с тремя другими. 

Для первого варианта я использовала: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр.

Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки.



Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец.

Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр.

Колбаски уложила для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы. 



Отправила в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).



Колбаска получилась очень нежной и вкусной! А ещё — без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей.



Ни я, ни мои домашние не смогли определиться — какой вид приправ для неё лучше. Хороши все! А съедается — просто моментально! ;)

Картина дня

наверх