На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Леденцы от кашля своими руками

 

Леденцы от кашля своими руками

 
 

леденцы от кашля своими руками

Конечно, сейчас в аптеке можно купить леденцы от кашля с разными вкусами. Но ведь химия же! Гораздо полезнее приготовить дома леденцы от кашля своими руками. А как это сделать, рассказывает Кальник Людмила Сергеевна:

 

Как говорит Маша из любимого мультфильма: «Лекарство должно быть не только полезным, но и вкусным».

В таком случае советую приготовить «Медовые леденцы от кашля». Для этого вам понадобится только два ингредиента: мед и молотый имбирь. Количество меда зависит от количества леденцов. Первый раз я брала на одну чайную ложку имбиря стакан меда. Сейчас меньше двух порций не делаю.

Смешиваем в металлической мисочке и ставим на огонь. Когда мед закипит, делаем огонь меньше и постоянно помешиваем.

все смешиваем и ставим на огонь

Около часу придется потратить своего времени, чтобы масса застывала, когда ее налить у формочки. Чтобы проверить готовность, положите капельку меда на тарелочку, остыв, она должна быть твердой.

Возьмите не очень глубокую тарелку, положите на нее фольгу или пергамент и вылейте готовую массу.

на тарелку положите фольгу

Когда остынет и немного затвердеет, выставьте ее на холод.

выставьте на холод

Один большой леденец следует поломать на кусочки. Лечебные конфетки готовы.

большой леденец
поломать на кусочки

P.S. Если у вас есть небольшие формочки, используйте их для леденцов. А еще стоит попробовать добавить в мед сок лимона.

 

Тех, кто собрался писать здесь, что мед нагревать вредно, просим не беспокоится! Этот миф, придуманный производителями меда, которым выгоднее, чтобы мы его ели каждый день большими ложками, а не использовали понемногу, например, в выпечке, время от времени, мы уже слышали. Кстати, жареное мясо в этом отношении гораздо вреднее.

Если Вы с этим не согласны, просто закройте страницу, и идите с миром. Баталий о пользе и вреде меда (или леденцов из него) здесь затевать не стоит, тем более, что все высказывания проходят модерацию.

Картина дня

наверх