На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Один из самых простых и быстрых рецептов десерта. Блюдо калорийное, но когда нас это останавливало? В таких случаях я просто делаю само блюдо поменьше от классических размеров раза в два. Но и тут может ждать подвох: съев лишь по кусочку, родные требуют ещё – ведь «Королевскую ватрушку» так легко приготовить. С большой чашкой ароматного чая с травами – это прекрасное завершение дня.

Творог нужен жирный и рассыпчатый, в идеале – настоящий деревенский, но и 9% из супермаркета прекрасно подойдёт. В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.

 

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Творог (9%, рассыпчатый) – 200 г

Сахарный песок – 150 г

Мука – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Яйца – 2 шт

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Сода – ½ ч. ложки

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка
Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка
Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка
Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка
Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка
В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка
Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка
Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх