Консервированные салаты из баклажанов на зиму в нашей семье занимают достаточно высокий рейтинг по их поеданию.
Какие бы я не делала заготовки с баклажанами, все очень нравятся, за счет импровизации путем добавления различных ингредиентов, вкус получается все время разный и никогда не приедается.
Вот и сегодня я хочу предложить вам оригинальный, очень вкусный салат из баклажанов с медом и чесноком.
Салат из баклажанов с медом и чесноком - рецепт
Итак, что нам потребуется для этого салата.
Рецепт:
- - баклажаны - 3 кг
- - помидоры - 2 кг
- - мед - 200 г
- - чеснок - 200 г
- - растительное масло - 200 г
- - яблочный уксус - 200 г
- - зелень базилика - 200 г
- - соль - 50 г
Готовим салат из баклажанов с медом и чесноком
Приготовление:
И первое, что мы делаем моем овощи: баклажаны и помидоры. Затем баклажаны нарезаем кружочками, складываем в эмалированную кастрюлю и отвариваем их в подсоленной воде (на литр воды 1 ст. л. соли).
Помидоры тоже нарезаем кружочками и складываем пока отдельно от измельченного очищенного чеснока и рубленного базилика.
С отварных баклажан слейте воду и не много остудите. В эмалированную кастрюлю (можно и в ту которой варились баклажаны) слоями выкладываем баклажаны, помидоры пересыпая их чесноком и базиликом.
Затем в отдельную емкость выливаем растительное масло, мед, соль, уксус, все хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась и заливаем этим соусом баклажаны.
Даем постоять нашему салату примерно час, чтобы выделился сок и пропитались овощи. По истечении времени ставим на средний огонь и варим с момента закипания 30 минут, помешивая.
Тем временем подготовим банки, вымоем, простерилизуем и горячий салат сразу же раскладываем по банкам, закатываем. Как обычно переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывает в таком положении.
Все наш салат из баклажанов с медом и чесноком готов! Пробуйте, угощайте и приятного аппетита!
Источник: http://batashkova.ru/nestandartnyiy-salat-iz-baklazhanov-s-medom-i-chesnochkom
Также на сайте можете посмотреть и другие рецепты.
Свежие комментарии