На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Нестандартный салат из баклажанов с медом и чесночком

Салат из баклажанов с чесноком и медом

 

Консервированные салаты из баклажанов на зиму в нашей семье занимают достаточно высокий рейтинг по их поеданию. 

Какие бы я не делала заготовки с баклажанами, все очень нравятся, за счет импровизации путем добавления различных ингредиентов, вкус получается все время разный и никогда не приедается.

Вот и сегодня я хочу предложить вам оригинальный, очень вкусный салат из баклажанов с медом и чесноком.

 

Салат из баклажанов с медом и чесноком - рецепт

Итак, что нам потребуется для этого салата.

Рецепт:

  • - баклажаны - 3 кг
  • - помидоры - 2 кг
  • - мед - 200 г
  • - чеснок - 200 г
  • - растительное масло - 200 г
  • - яблочный уксус - 200 г
  • - зелень базилика - 200 г
  • - соль - 50 г 

Готовим салат из баклажанов с медом и чесноком

Приготовление:

И первое, что мы делаем моем овощи: баклажаны и помидоры. Затем баклажаны нарезаем кружочками, складываем в эмалированную кастрюлю  и отвариваем их в подсоленной воде (на литр воды 1 ст. л. соли).

Помидоры тоже нарезаем кружочками и складываем пока отдельно от измельченного очищенного чеснока и рубленного базилика.

С отварных баклажан слейте воду и не много остудите. В эмалированную кастрюлю (можно и в ту которой варились баклажаны) слоями выкладываем баклажаны, помидоры пересыпая их чесноком и базиликом.

Затем в отдельную емкость выливаем растительное масло, мед, соль, уксус, все хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась и заливаем этим соусом баклажаны.

Даем постоять нашему салату примерно час, чтобы выделился сок и пропитались овощи. По истечении времени ставим на средний огонь и варим с момента закипания 30 минут, помешивая.

Тем временем подготовим банки, вымоем, простерилизуем и горячий салат сразу же раскладываем по банкам, закатываем. Как обычно переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывает в таком положении.

Все наш салат из баклажанов с медом и чесноком готов! Пробуйте, угощайте и приятного аппетита!

Источник: http://batashkova.ru/nestandartnyiy-salat-iz-baklazhanov-s-medom-i-chesnochkom

Также на сайте можете посмотреть и другие рецепты.

Картина дня

наверх